Песочное кунжутное печенье с грецкими орехами покорит с первого укуса. Это еще один из самых распространенных вариантов американского песочного печенья. Оно наверняка всем понравится своими необычными вкусовыми сочетаниями.
Необходимо взять:
- муки – 1,25 стак.;
- соды – 1,75 ч. л .;
- разрыхлителя – 0,5 ч. л;
- соли – 0,25 ч. л.;
- сливочного масла – 110 г;
- сахара (лучше обычный пополам с коричневым) – 1 стак.;
- тахины (кунжутной пасты) - 0,5 стак.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- грецких орехов очищенных – 2/3 стак.;
- кунжута или тыквенных семечек очищенных (для украшения) – 0,5 стак. (не обязательно).
Процесс приготовления:
- Муку, соду, соль, разрыхлитель смешайте.
- Размягченное масло взбейте миксером пару минут.
- Добавьте сахар и взбивайте еще минуты три.
- Положите тахину, вбейте яйцо, взбейте миксером, установив минимальную скорость.
- Всыпьте мучную массу и добавьте рубленые орехи. Замесите густое тесто.
- Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в холод на 3 часа.
- Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики и укладывайте на смазанный противень.
- Затем каждый шар приплюсните слегка, чтобы образовалась лепешечка. Можете посыпать кунжутное печенье семенами тыквы или кунжутом.
- Выпекайте при 150 градусах четверть часа.
Вот такое простое домашнее печенье можно приготовить. Существует много видов кунжутного печенья. Надеемся, что этот рецепт удивит вас куда больше остальных.
Смакуймо! Приятного аппетита.