Курица с чесноком - простое и вкусное блюдо! Несмотря на то, что по рецепту в блюдо добавляется много чеснока, соответствующий запах у готовой курицы абсолютно отсутствует. Это наверняка понравится гурманам, которые не очень любят чесночный аромат.
Курицу с чесноком по-испански можно смело есть и перед свиданием. Как, кстати, и поступают испанцы. Приготовьте это блюдо и оно наверняка понравится всем членам семьи.
Нам понадобится:
- куриных ножек - 8 шт.;
- муки пшеничной - 4 - 6 ст. л.;
- перца чили - совсем чуть-чуть;
- масла оливкового - 6 - 8 ст. л.;
- чеснока - 40 зубч.;
- куриного бульона - 900 мл;
- белого сухого вина - 8 ст. л.;
- листа лаврового - 2 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления курицы с чесноком по-испански:
- Чеснок почистить, порезать на половинки. С куриных ножек снимите шкурку. Из куриной шкуры сварите бульон. Бульон посолите по своему вкусу.
- В целлофановый пакет насыпьте муки, 1 ч. л. соли и немного перчика чили.
- В пакет кладите по две очищенные куриные ножки. Завяжите его и хорошенько встряхните. В результате мука со специями должна равномерно распределиться на куриных ножках.
- Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем весь подготовленный чеснок в течение одной минуты. Выньте его на блюдце и отставьте пока в сторонку. Не оставляйте чеснок в сковороде. Иначе он станет горьким от того, что пережарится.
- На оставшемся чесночном масле обжарьте курицу до румяности, с каждой стороны по 4 - 5 минут.
- Переложите обжаренный чеснок к куриным ножкам, влейте сваренный на шкурках бульон, добавьте вино, лавровый лист. Попробуйте на соль, если ее мало - добавьте соли и перчика. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до наименьшего и тушите курицу 20-25 минут.
- Готовую курицу с чесноком по-испански выложите на блюдо. Оставшийся соус уварите наполовину на сильном огне, практически постоянно помешивая.
Подавая курицу по-испански на стол, полейте ее соусом, а сверху выложите чеснок.
Смакуймо! Приятного аппетита.