Курица с чесноком по-испански

luchshaya-kurica-s-chesnokom-po-ispanski

Курица с чесноком - простое и вкусное блюдо! Несмотря на то, что по рецепту в блюдо добавляется много чеснока, соответствующий запах у готовой курицы абсолютно отсутствует. Это наверняка понравится гурманам, которые не очень любят чесночный аромат.

Курицу с чесноком по-испански можно смело есть и перед свиданием. Как, кстати, и поступают испанцы. Приготовьте это блюдо и оно наверняка понравится всем членам семьи.

Нам понадобится:

  • куриных ножек - 8 шт.;
  • муки пшеничной - 4 - 6 ст. л.;
  • перца чили - совсем чуть-чуть;
  • масла оливкового - 6 - 8 ст. л.;
  • чеснока - 40 зубч.;
  • куриного бульона - 900 мл;
  • белого сухого вина - 8 ст. л.;
  • листа лаврового - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления курицы с чесноком по-испански:

  1. Чеснок почистить, порезать на половинки. С куриных ножек снимите шкурку. Из куриной шкуры сварите бульон. Бульон посолите по своему вкусу.
  2. В целлофановый пакет насыпьте муки, 1 ч. л. соли и немного перчика чили.
  3. В пакет кладите по две очищенные куриные ножки. Завяжите его и хорошенько встряхните. В результате мука со специями должна равномерно распределиться на куриных ножках.
  4. Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем весь подготовленный чеснок в течение одной минуты. Выньте его на блюдце и отставьте пока в сторонку. Не оставляйте чеснок в сковороде. Иначе он станет горьким от того, что пережарится.
  5. На оставшемся чесночном масле обжарьте курицу до румяности, с каждой стороны по 4 - 5 минут.
  6. Переложите обжаренный чеснок к куриным ножкам, влейте сваренный на шкурках бульон, добавьте вино, лавровый лист. Попробуйте на соль, если ее мало - добавьте соли и перчика. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до наименьшего и тушите курицу 20-25 минут.
  7. Готовую курицу с чесноком по-испански выложите на блюдо. Оставшийся соус уварите наполовину на сильном огне, практически постоянно помешивая.
Пока тушится курица, к оставшемуся бульону добавьте немного воды, посолите по вкусу и сварите рассыпчатый рис для гарнира.

Подавая курицу по-испански на стол, полейте ее соусом, а сверху выложите чеснок.

Смакуймо! Приятного аппетита.

                                                        

Ссылка на основную публикацию