Предлагаем приготовить оригинальные куриные отбивные с помидорами и сыром. Рецепт этого блюда принадлежит итальянско-американской кухне. В оригинале блюдо называется Курица Пармиджана.
Это блюдо для настоящих гурманов. Оно очень популярно у жителей США с итальянскими корнями, ну и конечно же на родине - в Италии. Куриные отбивные с помидорами и сыром легко готовятся, а вкус имею превосходный. Его секрет в том, что здесь используется томатный соус, а не целые помидоры. Благодаря этому отбивная получается мягкой, нежной и абсолютно не сухой.
С помощью пошагового рецепта без труда можно приготовить это изысканное блюдо. Порадуйте своих гостей и домочадцев, приготовив курицу Пармиджана.
Нам понадобится:
- куриного филе – 4 шт.;
- сушеного орегано и базилика – по 0,5 ч. л.;
- черного перца и соли – по вкусу;
- куриных яиц – 2 шт.;
- муки – 0,75 ст.;
- панировочных сухарей – 1,5 ст.;
- оливкового масла – 4 ст. л.;
- сыра моцарелла – 8 ломт.;
- натертого твердого сыра (пармезана) – 4 ч. л.;
- петрушки – 0,5 пуч.
Для томатного соуса:
- оливкового масла – 1 ст. л.;
- чеснока – 2 зубч.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- помидоров консервированных или свежих – 1 банка (800 г);
- сушеных орегано и базилика – по 0,25 ч. л.;
- сахара – 1 ч. л.;
- соли, молотого черного перца и паприки - по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные отбивные:
- Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок мелко нашинкуйте кубиками. В кастрюльке нагрейте растительное масло, всыпьте в него лук и чеснок, доведите до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю консервированные или свежие помидоры, у которых предварительно удалена шкурка, орегано, базилик, сахар, соль, перец, паприку. Если используете свежие помидоры, предварительно снимите с них шкурку, окотив кипятком, а потом потрите на крупной терке. Перемешайте и увеличьте огонь, доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и протомите минут 15.
- Куриное филе отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо получилось в виде большой плоской котлеты. Нужно быть осторожным, чтобы отбитое куриное филе не разорвалось.
- Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте орегано и базиликом.
- Взбейте яйца в широкой тарелке со столовой ложкой воды. На отдельные широкие тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
- Обваляйте отбитое филе в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а потом в панировочных сухарях.
- В тяжелой сковородке на большом огне нагрейте оливковое масло, а потом на нем обжарьте куриные отбивные до золотистого цвета.
- Обжаренные куриные отбивные уложите на противень, выложите на них приготовленный томатный соус (немного оставьте для гарнира). Сыр моцарелла порежьте на небольшие кружочки, петрушку мелко порубите, твердый сыр натрите на терке.
- На каждую отбивную, поверху томатного соуса положите по два кружочка моцареллы, посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром, петрушкой.
- Поставьте куриные отбивные с помидорами и сыром в духовку и запекайте минут 6. Будьте осторожны и не пересушите блюдо.
Смакуймо! Приятного аппетита.