Куриные отбивные с помидорами и сыром — курица Пармиджана

Куриные отбивные с помидорами и сыром - курица Пармиджана Предлагаем приготовить оригинальные куриные отбивные с помидорами и сыром. Рецепт этого блюда принадлежит итальянско-американской кухне. В оригинале блюдо называется Курица Пармиджана.

Это блюдо для настоящих гурманов. Оно очень популярно у жителей США с итальянскими корнями, ну и конечно же на родине - в Италии. Куриные отбивные с помидорами и сыром легко готовятся, а вкус имею превосходный. Его секрет в том, что здесь используется томатный соус, а не целые помидоры. Благодаря этому отбивная получается мягкой, нежной и абсолютно не сухой.

С помощью пошагового рецепта без труда можно приготовить это изысканное блюдо. Порадуйте своих гостей и домочадцев, приготовив курицу Пармиджана.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 4 шт.;
  • сушеного орегано и базилика – по 0,5 ч. л.;
  • черного перца и соли – по вкусу;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • муки – 0,75 ст.;
  • панировочных сухарей – 1,5 ст.;
  • оливкового масла – 4 ст. л.;
  • сыра моцарелла – 8 ломт.;
  • натертого твердого сыра (пармезана) – 4 ч. л.;
  • петрушки – 0,5 пуч.

Для томатного соуса:

  • оливкового масла – 1 ст. л.;
  • чеснока – 2 зубч.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • помидоров консервированных или свежих – 1 банка (800 г);
  • сушеных орегано и базилика – по 0,25 ч. л.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли, молотого черного перца и паприки - по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные отбивные:

  1. Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок мелко нашинкуйте кубиками. В кастрюльке нагрейте растительное масло, всыпьте в него лук и чеснок, доведите до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю консервированные или свежие помидоры, у которых предварительно удалена шкурка, орегано, базилик, сахар, соль, перец, паприку. Если используете свежие помидоры, предварительно снимите с них шкурку, окотив кипятком, а потом потрите на крупной терке. Перемешайте и увеличьте огонь, доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и протомите минут 15.
  3. Куриное филе отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо получилось в виде большой плоской котлеты. Нужно быть осторожным, чтобы отбитое куриное филе не разорвалось.
  4. Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте орегано и базиликом.
  5. Взбейте яйца в широкой тарелке со столовой ложкой воды. На отдельные широкие тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
  6. Обваляйте отбитое филе в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а потом в панировочных сухарях.
  7. В тяжелой сковородке на большом огне нагрейте оливковое масло, а потом на нем обжарьте куриные отбивные до золотистого цвета.
  8. Обжаренные куриные отбивные уложите на противень, выложите на них приготовленный томатный соус (немного оставьте для гарнира). Сыр моцарелла порежьте на небольшие кружочки, петрушку мелко порубите, твердый сыр натрите на терке.
  9. На каждую отбивную, поверху томатного соуса положите по два кружочка моцареллы, посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром, петрушкой.
  10. Поставьте куриные отбивные с помидорами и сыром в духовку и запекайте минут 6. Будьте осторожны и не пересушите блюдо.

Готовые отбивные из куриного филе под томатным соусом с сыром, которые в США называются курица Пармиджана, подавайте как основное блюдо с пастой или спагетти. Перед подачей на стол полейте пасту оставшимся томатным соусом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию