Куриная печень со сливками

Куриная печень со сливками Куриная печень со сливками станет вашим любимым блюдом, если вы приготовите ее по этому рецепту. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь печень, как и мясо, должна присутствовать в нашем рационе, т.к. она имеет очень большое значение для здоровья.

Печень богата витамином A, а витамина B содержит в 2 – 3 раза больше, чем мясо. Именно поэтому очень важно, чтобы вторые блюда из нее присутствовали на нашем столе.

Куриная печеночка, приготовленная правильно, очень вкусная, нежная. Она понравится даже привередливым детям.

Необходимо взять:

  • печени куриной – 600 г;
  • перца сладкого – 6 шт.;
  • лука репчатого - 7 шт.;
  • масла подсолнечного – 4 ст. л.;
  • сливок – 0,25 стак.;
  • специи - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовить лук: очистить, нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Перец почистить от сердцевины и семян. Мелко нарезать. Добавить к уже готовому луку, продолжить тушить.
  3. В получившуюся массу добавить печенку, порезанную небольшими кусочками. Жарить на большом огне, тщательно помешивая. Обжаривать ее нужно практически до готовности.
  4. Когда печеночка станет мягкой, нужно добавить заготовленные сливки, специи по вкусу. После этого, буквально через пару минут можно выключать.

Солить печень следует именно в конце приготовления, иначе станет жесткой.

Подавайте на стол, пока блюдо горячее.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт приготовления аналогичного блюда:

Ссылка на основную публикацию