Крем-суп из сыра

Крем-суп из сыра Очень быстрый и простой рецепт крем-супа из сыра. В нашем рецепте используется твердый сыр. Суп получается очень вкусным и сытным.

К такому супу-пюре можно подать свежеприготовленные тосты из белого хлеба. А если сверху в тарелочке посыпать мелко порезанной любимой зеленью, то он станет не только красивым, но и ароматным.

Нам понадобятся:

  • овощного или мясного бульона - 5 стак.;
  • твердого сыра – 400 г;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • пшеничной муки – 2 ст. л.;
  • масла сливочного или оливкового – 50 г;
  • сливок – 1 стак.;
  • перца черного, белого и соли - по вкусу.

Как приготовить крем-суп:

  1. Мелко порежьте репчатый лук.
  2. В сотейнике разогрейте масло и поджарьте на нем репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку муку и поджарьте еще немного, не более пяти минут.
  4. Залейте обжаренный для супа лук бульоном на свой вкус. Бульон вливайте постепенно. Не выливайте его весь сразу, иначе могут появиться комочки. При наличии комочков, крем-суп нужно будет взбить блендером.
  5. Натрите твердый сыр на терке. Доведите суп до кипения, и помешивая всыпьте подготовленный сыр. Влейте в суп сливки, добавьте перец и соль.
  6. Хорошо перемешайте. Крем-суп из сыра готов.

Смакуймо! Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию