Очень быстрый и простой рецепт крем-супа из сыра. В нашем рецепте используется твердый сыр. Суп получается очень вкусным и сытным.
К такому супу-пюре можно подать свежеприготовленные тосты из белого хлеба. А если сверху в тарелочке посыпать мелко порезанной любимой зеленью, то он станет не только красивым, но и ароматным.
Нам понадобятся:
- овощного или мясного бульона - 5 стак.;
- твердого сыра – 400 г;
- репчатого лука – 1 шт.;
- пшеничной муки – 2 ст. л.;
- масла сливочного или оливкового – 50 г;
- сливок – 1 стак.;
- перца черного, белого и соли - по вкусу.
Как приготовить крем-суп:
- Мелко порежьте репчатый лук.
- В сотейнике разогрейте масло и поджарьте на нем репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку муку и поджарьте еще немного, не более пяти минут.
- Залейте обжаренный для супа лук бульоном на свой вкус. Бульон вливайте постепенно. Не выливайте его весь сразу, иначе могут появиться комочки. При наличии комочков, крем-суп нужно будет взбить блендером.
- Натрите твердый сыр на терке. Доведите суп до кипения, и помешивая всыпьте подготовленный сыр. Влейте в суп сливки, добавьте перец и соль.
- Хорошо перемешайте. Крем-суп из сыра готов.
Смакуймо! Приятного аппетита!