Как заморозить зеленый горошек? Эта мысль приходит в голову в начале лета, когда созревает горох и продается за копейки. Ведь зимой, осенью и ранней весной мы с удовольствием употребляем его в различные блюда: супы, гарниры.
Конечно, можно купить покупной замороженный горошек. Но заготовленный своими руками будет не только дешевле, но и качественней.
Так что не ленитесь. Узнавайте, как заморозить зеленый горошек двумя способами и бегом на огород или в магазин.
Как приготовить:
- Неочищенные лопатки мозгового гороха хорошенько промойте в большом количестве воды. Переложите в дуршлаг и дайте воде стечь.
- Раскалывайте лопатки, и доставайте горошины.
На этом этапе будьте внимательны. Просматривайте горошины, чтобы в них не было червячков, мусора. Поврежденные горошинки откидывайте. Нам они не нужны.
- Очищенные зеленые горошины пересыпьте в пакет или контейнер. Плотно закройте.
- Положите в морозилку. Если есть функция Быстрой заморозки — воспользуйтесь ею.
Такой горошек может горчить. Чтобы избежать горечи, его нужно бланшировать. Для этого пересыпьте горох в дуршлаг и опустите в кипящую воду. Подержите так одну минуту. После этого переложите дуршлаг в ледяную воду на 5 минут. Дайте стечь воде пару минут и рассыпьте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Горошек должен обсохнуть. Дальше ссыпайте в пакет и кладите в морозилку.
Вот и весь процесс. Ничего сложного в нем нет. Так что не поленитесь и замораживайте зеленый горошек своими руками.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Смотрите, как это просто и быстро: