Многие хозяйки мечтают узнать, как сделать меренги. Это любимое лакомство детей и многих взрослых. Как правило, на его приготовление не требуется каких-либо экзотических продуктов, а также много времени. Однако без идеального рецепта, о меренге можно просто забыть.
Предлагаю вам именно такой, простой в исполнении, проверенный временем рецепт.
Необходимо взять:
- белка куриных яиц - 100 г;
- сахара - 200 г (или 100 г сахара и 100 г сахарной пудры);
- лимонного сока - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Предварительно охладить белки в холодильнике.
- Взбить белки миксером на низкой скорости. Небольшими порциями, постепенно ввести сахар (либо сахар с сахарной пудрой).
- Постепенно увеличить скорость до средней, а затем и максимальной. Сахар должен полностью раствориться в массе.
- Добавить лимонный сок, продолжить взбивание до крутых устойчивых пиков. Проверка на готовность: при переворачивании чаши с взбитым белком, они не выпадают.
- Капнуть в массу несколько капель красителя нужного цвета, перемешать аккуратно.
- Противень застелить пергаментной бумагой. На нее отсадить меренги из кондитерского мешка с насадкой.
- При включенном режиме верх-низ, при температуре в 90 градусов Цельсия сушить изделия в духовке 60-90 минут.
Этот десерт называют меренги-поцелуйчики. Подавайте его к столу, заварив вкусный чай или кофе. Все, кто его попробуют, будут в полном восторге.
Теперь вы знаете, как сделать меренги. А значит, сможете всегда радовать своих близких и любимых этим замечательным блюдом французской кухни, приготовленным собственноручно.
Смакуймо! Приятного аппетита.