Как сделать меренги

Как сделать меренги Многие хозяйки мечтают узнать, как сделать меренги. Это любимое лакомство детей и многих взрослых. Как правило, на его приготовление не требуется каких-либо экзотических продуктов, а также много времени. Однако без идеального рецепта, о меренге можно просто забыть.

Предлагаю вам именно такой, простой в исполнении, проверенный временем рецепт.

Необходимо взять:

  • белка куриных яиц - 100 г;
  • сахара - 200 г (или 100 г сахара и 100 г сахарной пудры);
  • лимонного сока - 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Предварительно охладить белки в холодильнике.
  2. Взбить белки миксером на низкой скорости. Небольшими порциями, постепенно ввести сахар (либо сахар с сахарной пудрой).
  3. Постепенно увеличить скорость до средней, а затем и максимальной. Сахар должен полностью раствориться в массе.
  4. Добавить лимонный сок, продолжить взбивание до крутых устойчивых пиков. Проверка на готовность: при переворачивании чаши с взбитым белком, они не выпадают.
  5. Капнуть в массу несколько капель красителя нужного цвета, перемешать аккуратно.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. На нее отсадить меренги из кондитерского мешка с насадкой.
  7. При включенном режиме верх-низ, при температуре в 90 градусов Цельсия сушить изделия в духовке 60-90 минут.

Этот десерт называют меренги-поцелуйчики. Подавайте его к столу, заварив вкусный чай или кофе. Все, кто его попробуют, будут в полном восторге.

Теперь вы знаете, как сделать меренги. А значит, сможете всегда радовать своих близких и любимых этим замечательным блюдом французской кухни, приготовленным собственноручно.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию