Как приготовить сочную утиную грудку (How to Cook a Duck Breast)

Как приготовить сочную утиную грудку просто и очень вкусно Хотите узнать, как приготовить сочную утиную грудку? Вам повезло! Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, воспользовавшись которым, каждый член семьи сможет приготовить утиную грудку мягкой, сочной и очень вкусной.

Данный рецепт настолько просто, что прекрасный результат гарантирован даже начинающим хозяйкам. Мы предлагаем два варианта маринада. Выбирайте тот маринад, который вам нравится больше.

Нам понадобится:

  • мякоть грудной части утки – 500 г.

Для яблочного маринада:

  • соли – 1 ч. л.;
  • перца черного молотого – 0,5 ч. л.;
  • сушеного розмарина и орегано – по 0,5 ч. л.;
  • яблочного уксуса – 0,5 стак.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.

Для апельсинового маринада:

  • апельсинов – 1 шт.;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • сушеного розмарина и молотого черного перца – по 0,5 ч л.;
  • соли – 1 ч. л.

Как приготовить сочную утиную грудку:

  1. Приготовьте маринад на свой вкус, смешав необходимые ингредиенты. Если вы решили обойтись без маринада, можно использовать только соль и перец. Для этого нужно будет просто натереть ими мясо.
  2. В подготовленный маринад опустите грудки. Оставьте их на один час в теплом месте. Если вы решили поставить мясо в маринаде в холодильнике, то оставляйте его на более длительный срок - часа на 3 - 5.
  3. После того, как они промариновались, выньте их из маринада и обмакните бумажными полотенцами. В этом случае при обжаривании они не будут трещать и брызгать каплями кипящего жира.
  4. Обжарьте на сковороде утиные грудки с одной стороны до образования корочки, затем переверните их и обжарьте с другой стороны. После образования корочки, накройте крышкой, чтобы они тушились. Также после обжаривания можно поставить утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  5. Спустя 10 минут, утиные грудки будут готовы. Это время позволит получить мясо средней степени прожарки. Если нужно получить мясо с кровью, уменьшите время приготовления на 2 минуты. Если увеличить время прожарки на 2 минуты, то получится прожаренное мясо.

 

Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон. Подайте его с любимым гарниром.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Предлагаем посмотреть еще один вариант приготовления вкуснейших утиных грудок.

Ссылка на основную публикацию