Хотите узнать, как приготовить сочную утиную грудку? Вам повезло! Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, воспользовавшись которым, каждый член семьи сможет приготовить утиную грудку мягкой, сочной и очень вкусной.
Данный рецепт настолько просто, что прекрасный результат гарантирован даже начинающим хозяйкам. Мы предлагаем два варианта маринада. Выбирайте тот маринад, который вам нравится больше.
Нам понадобится:
- мякоть грудной части утки – 500 г.
Для яблочного маринада:
- соли – 1 ч. л.;
- перца черного молотого – 0,5 ч. л.;
- сушеного розмарина и орегано – по 0,5 ч. л.;
- яблочного уксуса – 0,5 стак.;
- оливкового масла – 2 ст. л.
Для апельсинового маринада:
- апельсинов – 1 шт.;
- лимонного сока – 2 ст. л.;
- оливкового масла – 2 ст. л.;
- сушеного розмарина и молотого черного перца – по 0,5 ч л.;
- соли – 1 ч. л.
Как приготовить сочную утиную грудку:
- Приготовьте маринад на свой вкус, смешав необходимые ингредиенты. Если вы решили обойтись без маринада, можно использовать только соль и перец. Для этого нужно будет просто натереть ими мясо.
- В подготовленный маринад опустите грудки. Оставьте их на один час в теплом месте. Если вы решили поставить мясо в маринаде в холодильнике, то оставляйте его на более длительный срок - часа на 3 - 5.
- После того, как они промариновались, выньте их из маринада и обмакните бумажными полотенцами. В этом случае при обжаривании они не будут трещать и брызгать каплями кипящего жира.
- Обжарьте на сковороде утиные грудки с одной стороны до образования корочки, затем переверните их и обжарьте с другой стороны. После образования корочки, накройте крышкой, чтобы они тушились. Также после обжаривания можно поставить утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- Спустя 10 минут, утиные грудки будут готовы. Это время позволит получить мясо средней степени прожарки. Если нужно получить мясо с кровью, уменьшите время приготовления на 2 минуты. Если увеличить время прожарки на 2 минуты, то получится прожаренное мясо.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Предлагаем посмотреть еще один вариант приготовления вкуснейших утиных грудок.