Как приготовить сливочный сыр (Cream Cheese)

Как приготовить сливочный сыр (крим чиз) Сливочный сыр, который очень часто упоминают как крим чиз, а по английски он пишется cream cheese, достаточно популярный у кондитеров продукт. А потому, многим будет интересно узнать, как приготовить сливочный сыр. Ведь стоимость его в супермаркетах довольно высокая, а вот его качество зачастую хромает.

Приготовить сливочный сыр можно собственными руками, из вполне привычных продуктов. Следуйте нашему рецепту и все у вас получится.

Необходимо взять:

  • кефира жирн. 3,2% - 450 г;
  • ряженки жирн. 4% - 450 г;
  • сметаны жирн. 25% - 400 г.

Как приготовить сливочный сыр:

  1. На сутки заморозьте в морозильнике кефир, ряженку, сметану.
  2. Дуршлаг установите на глубокую миску, и застелите плотной тканью или марлей в 2 - 3 слоя.
  3. Содержимое пакетиков выложите в дуршлаг, освободив предварительно от упаковки.
  4. Оставьте все при комнатной температуре на 8 - 10 часов, чтобы ушла вся сыворотка.
  5. Перемешайте до однородного состояния. На выходе должно получиться около 500 - 550 г готового продукта.

Его можно использовать для чизкейков, тортов, капкейков, тортов. А если добавить к нему любимые специи, то получится прекрасная, очень вкусная намазка для бутербродов.

Сыворотку можно использовать для изготовления различных оладьев, пирогов и т.д.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию