Сливочный сыр, который очень часто упоминают как крим чиз, а по английски он пишется cream cheese, достаточно популярный у кондитеров продукт. А потому, многим будет интересно узнать, как приготовить сливочный сыр. Ведь стоимость его в супермаркетах довольно высокая, а вот его качество зачастую хромает.
Приготовить сливочный сыр можно собственными руками, из вполне привычных продуктов. Следуйте нашему рецепту и все у вас получится.
Необходимо взять:
- кефира жирн. 3,2% - 450 г;
- ряженки жирн. 4% - 450 г;
- сметаны жирн. 25% - 400 г.
Как приготовить сливочный сыр:
- На сутки заморозьте в морозильнике кефир, ряженку, сметану.
- Дуршлаг установите на глубокую миску, и застелите плотной тканью или марлей в 2 - 3 слоя.
- Содержимое пакетиков выложите в дуршлаг, освободив предварительно от упаковки.
- Оставьте все при комнатной температуре на 8 - 10 часов, чтобы ушла вся сыворотка.
- Перемешайте до однородного состояния. На выходе должно получиться около 500 - 550 г готового продукта.
Его можно использовать для чизкейков, тортов, капкейков, тортов. А если добавить к нему любимые специи, то получится прекрасная, очень вкусная намазка для бутербродов.
Сыворотку можно использовать для изготовления различных оладьев, пирогов и т.д.
Смакуймо! Приятного аппетита.