Как приготовить домашний маскарпоне (Mascarpone)

Как приготовить домашний маскарпоне Как приготовить домашний маскарпоне? Этот вопрос задают многие кондитеры, когда им срочно нужно приготовить десерт, а этого итальянского сливочного сыра не найти. Тогда очень пригодится наш рецепт. Он очень вкусный, нежный и во многом выигрывает у магазинного.

Научитесь готовить домашний маскарпоне и радуйте своих близких замечательными десертами, приготовленными на его основе.

Необходимо взять:

  • сливок жирностью от 30% и более - 1 л;
  • лимонного сока - 2 ст. л.

Как приготовить домашний маскарпоне:

  1. Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
  2. Снимите с огня. Влейте в них лимонный сок. Сливки сразу же створожатся. Дайте постоять 20 минут.
  3. Дуршлаг установите на глубокую миску, выстелите плотной тканью.
    Вылейте створоженные сливки, прикройте тканью, поставьте в холодильник на 12 часов.
  4. Достаньте из холодильника, готовую массу переложите в тарелку.

Домашний маскарпоне готов. Его можно использовать для украшения тортов, приготовления десертов, например тирамису.

Помните, че

Как приготовить домашний маскарпоне? Этот вопрос задают многие кондитеры, когда им срочно нужно приготовить десерт, а этого итальянского сливочного сыра не найти. Тогда очень пригодится наш рецепт. Он очень вкусный, нежный и во многом выигрывает у магазинного.

Научитесь готовить домашний маскарпоне и радуйте своих близких замечательными десертами, приготовленными на его основе.

Необходимо взять:

  • сливок жирностью от 30% и более - 1 л;
  • лимонного сока - 2 ст. л.

Как приготовить домашний маскарпоне:

  1. Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
  2. Снимите с огня. Влейте в них лимонный сок. Сливки сразу же створожатся. Дайте постоять 20 минут.
  3. Дуршлаг установите на глубокую миску, выстелите плотной тканью.
    Вылейте створоженные сливки, прикройте тканью, поставьте в холодильник на 12 часов.
  4. Достаньте из холодильника, готовую массу переложите в тарелку.

Домашний маскарпоне готов. Его можно использовать для украшения тортов, приготовления десертов, например тирамису.

Помните, чем жирнее сливки вы возьмете, тем больше получится продукта. При указанном количестве сливок жирностью 30%, выходит около 400 г готового продукта.

Смакуймо! Приятного аппетита.

м жирнее сливки вы возьмете, тем больше получится продукта. При указанном количестве сливок жирностью 30%, выходит около 400 грамм готового продукта.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию