Как приготовить домашний маскарпоне? Этот вопрос задают многие кондитеры, когда им срочно нужно приготовить десерт, а этого итальянского сливочного сыра не найти. Тогда очень пригодится наш рецепт. Он очень вкусный, нежный и во многом выигрывает у магазинного.
Научитесь готовить домашний маскарпоне и радуйте своих близких замечательными десертами, приготовленными на его основе.
Необходимо взять:
- сливок жирностью от 30% и более - 1 л;
- лимонного сока - 2 ст. л.
Как приготовить домашний маскарпоне:
- Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
- Снимите с огня. Влейте в них лимонный сок. Сливки сразу же створожатся. Дайте постоять 20 минут.
- Дуршлаг установите на глубокую миску, выстелите плотной тканью.
Вылейте створоженные сливки, прикройте тканью, поставьте в холодильник на 12 часов. - Достаньте из холодильника, готовую массу переложите в тарелку.
Домашний маскарпоне готов. Его можно использовать для украшения тортов, приготовления десертов, например тирамису.
Помните, че
Как приготовить домашний маскарпоне? Этот вопрос задают многие кондитеры, когда им срочно нужно приготовить десерт, а этого итальянского сливочного сыра не найти. Тогда очень пригодится наш рецепт. Он очень вкусный, нежный и во многом выигрывает у магазинного.
Научитесь готовить домашний маскарпоне и радуйте своих близких замечательными десертами, приготовленными на его основе.
Необходимо взять:
- сливок жирностью от 30% и более - 1 л;
- лимонного сока - 2 ст. л.
Как приготовить домашний маскарпоне:
- Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
- Снимите с огня. Влейте в них лимонный сок. Сливки сразу же створожатся. Дайте постоять 20 минут.
- Дуршлаг установите на глубокую миску, выстелите плотной тканью.
Вылейте створоженные сливки, прикройте тканью, поставьте в холодильник на 12 часов. - Достаньте из холодильника, готовую массу переложите в тарелку.
Домашний маскарпоне готов. Его можно использовать для украшения тортов, приготовления десертов, например тирамису.
Помните, чем жирнее сливки вы возьмете, тем больше получится продукта. При указанном количестве сливок жирностью 30%, выходит около 400 г готового продукта.
Смакуймо! Приятного аппетита.
м жирнее сливки вы возьмете, тем больше получится продукта. При указанном количестве сливок жирностью 30%, выходит около 400 грамм готового продукта.
Смакуймо! Приятного аппетита.