Испанская тортилья де патата

Испанская тортилья де патата Тортилья - это традиционное блюдо испанской кухни. Если говорить подробнее, то испанская тортилья - вариант омлета с картофелем и луком. Такое вкусное, душевное домашнее блюдо сможет приготовить каждая хозяйка.

Предлагаем рецепт самого простого, распространенного и популярного варианта тортильи. Это картофельный омлет - тортилья де патата. Он проста в приготовлении и не занимает много времени. В него входят самые простые продукты, которые есть в каждой семье.

Нам понадобятся:

  • картофеля - 5-6 шт.;
  • яиц куриных - 5 шт.;
  • лука репчатого - 1 шт.;
  • чеснока - 2 зуб.;
  • масла оливкового.

Как приготовить испанскую тортилью де патата:

  1. Хорошенько вымойте старый картофель. Испанская тортилья, приготовленная с молодым картофелем, не будет такой вкусной, как приготовленная со старым картофелем.
  2. Порежьте картофель на тонкие пластины, как для чипсов.
  3. В глубокую сковороду налейте масло и раскалите его.
  4. В сильно нагретое масло положите зубчики чеснока целиком. После этого сразу же выложите весь картофель.
  5. Нарежьте молодой лук мелкими кубиками и добавьте к картофелю, когда он будет почти готов.
  6. Пока жарится картофель, взбейте вилкой куриные яйца.
  7. Когда картофель хорошо прожарился, уберите из сковороды зубчики чеснока.
  8. С картофеля слейте масло, но не выливайте его, т.к. оно нам еще понадобится. Картофель добавьте к взбитым яйцам, посолить и хорошенько перемешайте.
  9. В сковороду с горячим маслом, которое осталось после обжаривания картофеля, вылейте взбитые яйца с картофелем. Поставьте в нагретую духовку.
  10. Минут чере3 - 5 выньте сковороду из духовки и опрокиньте тортилью де патата на гирокую тарелку, а затем переложите на сковородку обратной стороной. Обжаривайте еще несколько минут и испанская тортилья готова!

Подавайте с бокалом охлажденной сангрии.

Смакуймо! Приятного аппетита. Buen Provecho!

Ссылка на основную публикацию