Гранола стала любимым блюдом поклонников правильного питания и желающих похудеть. Ее употребляют все: от подростков до людей преклонного возраста.
Ее можно купить в магазинах. Но зачем покупать, если мы можем сделать гранолу в домашних условиях собственными руками? При этом мы положим в нее все, что любим и сделаем свой, неповторимый вкус лакомства.
Готовится гранола в домашних условиях очень просто. С этим справится любой член семьи, который умеет включать духовку. Убедитесь сами.
Необходимо взять:
- овсяных хлопьев - 200 г;
- меда, сиропа агавы или топинамбура - 60 г;
- оливкового масла - 20 г;
- любых орехов (грецких, фундука, миндальных, кешью) - 50-100 г (по вкусу);
- сухофруктов (изюма, кураги, вяленой вишни, клюквы) - 50-100 г (по вкусу)
Как приготовить:
- Включить духовку, нагреть до 180°C.
- Тем временем в большой миске смешать овсяные хлопья с медом и оливковым маслом, перемешать.
- Нарезать орехи, добавить к хлопьям, перемешать.
- Массу переложить в огнеупорную форму. Поставить в нагретую духовку на 10 минут.
- Порезать сухофрукты. По прошествии времени, добавить их к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
- Поставить в духовку на 10 минут. Смесь необходимо иногда доставать из духовки, перемешивать.
- Спустя указанное время гранолу достать из духовки, остудить. Она приобретет красивый коричневатый оттенок, станет рассыпчатой.
Гранолу пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить несколько недель. Когда съедите эту порцию - готовьте новую.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один вариант приготовления гранолы в домашних условиях: