Как готовится гранола в домашних условиях

Как готовится гранола в домашних условиях Гранола стала любимым блюдом поклонников правильного питания и желающих похудеть. Ее употребляют все: от подростков до людей преклонного возраста.

Ее можно купить в магазинах. Но зачем покупать, если мы можем сделать гранолу в домашних условиях собственными руками? При этом мы положим в нее все, что любим и сделаем свой, неповторимый вкус лакомства.

Готовится гранола в домашних условиях очень просто. С этим справится любой член семьи, который умеет включать духовку. Убедитесь сами.

Необходимо взять:

  • овсяных хлопьев - 200 г;
  • меда, сиропа агавы или топинамбура - 60 г;
  • оливкового масла - 20 г;
  • любых орехов (грецких, фундука, миндальных, кешью) - 50-100 г (по вкусу);
  • сухофруктов (изюма, кураги, вяленой вишни, клюквы) - 50-100 г (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Включить духовку, нагреть до 180°C.
  2. Тем временем в большой миске смешать овсяные хлопья с медом и оливковым маслом, перемешать.
  3. Нарезать орехи, добавить к хлопьям, перемешать.
  4. Массу переложить в огнеупорную форму. Поставить в нагретую духовку на 10 минут.
  5. Порезать сухофрукты. По прошествии времени, добавить их к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
  6. Поставить в духовку на 10 минут. Смесь необходимо иногда доставать из духовки, перемешивать.
  7. Спустя указанное время гранолу достать из духовки, остудить. Она приобретет красивый коричневатый оттенок, станет рассыпчатой.

Гранолу пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить несколько недель. Когда съедите эту порцию - готовьте новую.

Домашняя гранола заливается молоком или кефиром и употребляется в пищу. В таком виде она станет питательным и полезным завтраком. Блюдо подойдет всем любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один вариант приготовления гранолы в домашних условиях:

Ссылка на основную публикацию