Глазурь с желатином для кулича или торта

Глазурь с желатином для кулича Глазурь с желатином для кулича готовится очень просто и быстро. Ее можно использовать не только для пасхальной выпечки, но и для украшения тортов, рулетов, ромовых бабок и т.д.

Такая глазурь понравится всем хозяйкам, которые хотят, чтобы белая шапочка на куличе не трескалась, не отпадала, прекрасно резалась вместе с мякишем. Второе ее преимущество - при изготовлении не используются яйца. А значит, ее можно использовать для украшения постных, вегетарианских блюд.

Глазурь с желатином сможет приготовить каждая хозяйка. Просто следуйте рецепту, и все получится.

Необходимо взять:

  • быстрорастворимого желатина - 2 ч.л.;
  • воды - всего 12 ст.л.;
  • сахарной пудры либо сахара - 300 г;
  • лимонного сока - 2 ч.л.;
  • ванилина - на кончике ножа (по желанию)

Как приготовить:

  1. Желатин залейте четырьмя столовыми ложками воды, перемешайте, оставьте минут на 5-10.
  2. Для приготовления глазури можно взять как сахар, так и сахарную пудру. Но если вы заметили, что сахар плохо растворяется, лучше его не брать. Используйте сахарную пудру, тогда все получится. Влейте в пудру оставшуюся воду (8 столовых ложек), немного перемешайте.
  3. Поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая массу венчиком, нагревайте. Масса должна стать однородной.
  4. Добавьте набухший желатин, интенсивно размешайте. Держите на огне, интенсивно помешивая, пока не растворится весь желатин. Как только это произойдет, снимайте с огня.
  5. Влейте лимонный сок или добавьте ванилин. Лимонный сок сделает массу белоснежной, плотной, вкусной, а не приторно сладкой.
  6. Взбивайте сахарную массу миксером 4-5 минут. Постепенно она будет становиться белоснежной, плотной. Если любите красивые подтеки на куличах - взбивайте чуть меньше. Если нравится аккуратная белоснежная шапочка - взбивайте дольше, чтобы глазурь стала более плотной.
  7. Быстренько массой украсьте куличи, т.к. она быстро застывает.

Украшайте по своему вкусу. Шапочка застывает минут за 15-20. Но до полного застывания должно пройти 2-2,5 часа.

Глазурь с желатином для кулича сохраняет свежесть целую неделю. Она плотная на ощупь и идеально держится на выпечке. Когда застывает, становится матовой.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один вариант рецепта сахарной глазури не желатине:

Ссылка на основную публикацию