Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательная закуска, которая прекрасно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Калорийность блюда невелика, хоть в процессе приготовления используется довольно много растительного масла. Блюдо можно употреблять в пост.

Синенькие с помидорами и чесноком можно подавать в горячем или холодном виде. Температура блюда не влияет на его вкус. Поэтому его можно приготовить заранее.

Нам понадобится

  • баклажанов – 2 шт.;
  • помидоров - 4 шт.;
  • чеснока – 4 зубч.;
  • растительного масла – 0,5 стак.;
  • зелени петрушки или укропа (для украшения) – 2-3 щепотки;
  • соли, перца - по вкусу

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной до 1 см. Отправить на сковородку, заранее разогретую с растительным маслом. Не следует сразу выливать все масло. Его нужно подливать по мере необходимости. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Когда они будут готовы, снять со сковороды, переложив на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Переложить их на тарелку, посолить, поперчить, выдавить половину чеснока, пока баклажаны еще горячие.
  3. Пока пропитываются, взять помидоры, вымыть их, порезать кружками аналогичной толщины. Обжарить кружочки с обеих сторон на горячей сковороде с растительным маслом.
  4. Готовые помидоры переложить поверх синеньких Посолить, поперчить, выдавить оставшийся чеснок. Сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.

Баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное, ароматное, полезное блюдо. Оно готовится очень просто и быстро.

Подавайте его на стол, наслаждайтесь изумительным вкусом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один вариант приготовления аналогичного блюда:

Ссылка на основную публикацию