Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательная закуска, которая прекрасно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Калорийность блюда невелика, хоть в процессе приготовления используется довольно много растительного масла. Блюдо можно употреблять в пост.
Синенькие с помидорами и чесноком можно подавать в горячем или холодном виде. Температура блюда не влияет на его вкус. Поэтому его можно приготовить заранее.
Нам понадобится
- баклажанов – 2 шт.;
- помидоров - 4 шт.;
- чеснока – 4 зубч.;
- растительного масла – 0,5 стак.;
- зелени петрушки или укропа (для украшения) – 2-3 щепотки;
- соли, перца - по вкусу
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной до 1 см. Отправить на сковородку, заранее разогретую с растительным маслом. Не следует сразу выливать все масло. Его нужно подливать по мере необходимости. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Когда они будут готовы, снять со сковороды, переложив на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Переложить их на тарелку, посолить, поперчить, выдавить половину чеснока, пока баклажаны еще горячие.
- Пока пропитываются, взять помидоры, вымыть их, порезать кружками аналогичной толщины. Обжарить кружочки с обеих сторон на горячей сковороде с растительным маслом.
- Готовые помидоры переложить поверх синеньких Посолить, поперчить, выдавить оставшийся чеснок. Сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.
Баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное, ароматное, полезное блюдо. Оно готовится очень просто и быстро.
Подавайте его на стол, наслаждайтесь изумительным вкусом.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один вариант приготовления аналогичного блюда: