Search
Вторник 23 Октябрь 2018
  • :
  • :

Вкусные заготовки: яблочное повидло на зиму

Вкусные заготовки: яблочное повидло на зиму Многие хозяйки готовят на зиму заготовки: яблочное повидло, варенье, джемы. Но не всегда они получаются янтарными и достаточно плотными. Предлагаем рецепт яблочного повидла на зиму, которое будет красивого янтарного цвета и такой консистенции, чтобы его можно было использовать для начинки пирожков или смазывания тортов, пирогов

В зависимости от вкуса хозяйки, которая готовит на зиму это яблочное повидло, его можно ароматизировать. В процессе приготовления добавьте цедру апельсина или лимона, немного молотой корицы, свежего натертого имбиря. Экспериментируйте с вкусами и ароматами, это доставит настоящее удовольствие.

Для 1,4-1,5 литра готового яблочного джема на зиму

Необходимо взять:

  • очищенных яблок - 1,5 кг;
  • сахара - 1 кг;
  • лимонного сока - 2-3 ст.л.;
  • воды - 250 мл;
  • при желании - цедру лимона или апельсина, корицу, корень имбиря (по вкусу).

Чтобы яблоки не потемнели:

  • воды - 2 л;
  • лимонной кислоты - 1 ч.л.

Как приготовить яблочное повидло на зиму:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Порезать произвольными кусочками. А чтобы не потемнели, в процессе подготовки складывать в воду, подкисленную лимонной кислотой.
  2. Когда все плоды подготовлены, воду слить, а яблоки пересыпать в глубокую, широкую металлическую емкость с толстым дном для варки варенья. Залить стаканом воды. Поставить таз на средний огонь, накрыть крышкой и тушить до момента, когда плоды станут мягкими (16 - 20 минут).
  3. Немного остудить и протереть через сито.
  4. В пюре добавить сахар, лимонный сок. Поставить на огонь и варить.

Яблочное повидло при варке очень сильно стреляет. Чтобы не обжечься каплями горячего варева, наденьте одежду с длинными рукавами и резиновые перчатки. Соблюдайте правила безопасности и будьте осторожны.

  1. Варить на огне меньше среднего, очень часто помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не пригорело. В результате приготовления, джем должен уменьшиться в объеме приблизительно на четверть. Это займет 20-30 минут.
  2. Готовность проверяйте следующим образом: на чистое блюдце капните немного повидла. Оно не должно растекаться, а наоборот, сохранит форму. По внешнему виду становится прозрачным.
  3. Разлить по хорошо вымытым, высушенным банкам. Закатать простерилизованными крышками. Не переживайте, что повидло жидкое. После застывания оно станет плотным и не будет растекаться.

Приготовьте обязательно это замечательное повидло. Оно вкусно с чаем и подходит для начинки пирожков.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видео еще одного варианта приготовления яблочного повидла:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.