Search
Понедельник 16 Сентябрь 2019
  • :
  • :

Домашние цукаты из апельсиновых корок (Candied Orange Peel)

Домашние цукаты из апельсиновых корок Домашние цукаты из апельсиновых корок очень легко приготовить самостоятельно. Это вкусный десерт, который не потребует покупки продуктов. Ведь сахар есть в каждом доме, а корки останутся от съеденных нами же апельсинов. Поэтому цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях - это бюджетное блюдо.

Наш способ их приготовления не потребует долгого вымачивания кожуры. Вкусные ароматные домашние апельсиновые цукаты будут готовы максимум через час от начала их приготовления.

Нам понадобится:

  • кожура от апельсинов - 4 шт.;
  • соли - 2 ч. л.

Для сиропа:

  • сахара - 320 г;
  • воды - 160 мл;
  • лимонной кислоты - 0,1 ч. л. + 30 мл. воды.

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок:

  1. Кожуру сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, проварить 10 минут после закипания.
  2. Воду слить и опять залить холодной водой. На 2,5 литра воды добавить 1 чайную ложку соли. Проварить 10 - 15 минут.
  3. Опять слить воду и залить холодной, добавив столько же соли. Варить 10 - 15 минут.
  4. Воду слить, попробовать шкурки. Если они жесткие, то проварить еще раз минут 10 - 15, но уже без соли. Если кожура мягкая, варить больше не нужно.
  5. Кожуру от апельсинов слегка охладить, порезать полосками, кубиками, лапшей - то есть так, как вам нравится.
  6. Пришло время сварить сироп. В широкую кастрюлю влить воду (1 часть) и добавить сахара (2 части). Влить лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки (по вкусу) или лимонную кислоту, разведенную в 1 - 2 столовой ложке воды. Проварить сироп 3 - 4 минуты.
  7. Всыпать нарезанные корки. Варить помешивая, пока цукаты не станут полупрозрачными. Здесь уже все зависит от вашего вкуса. Можно оставить как густое варенье или выдержать на огне столько, чтобы сиропа практически не осталось.
  8. Готовые цукаты переложить на блюдо или выложить на пергаментную бумагу для выпечки, обсушить. В последнем случае, высохшие цукаты переложить в чистую баночку и плотно закрыть.

Как видите, домашние цукаты из апельсиновых корок готовятся очень быстро. А получаются сногсшибательно вкусными.

 

Их можно накладывать на хлеб и пить с чаем, выкладывать на торты или пироги как украшения, использовать как начинку для пирогов. Все зависит от вашей фантазии, а также от желания готовить.

А вот еще один способ быстрого приготовления этого лакомства.

Смакуймо! Приятного аппетита.