Многие хозяюшки солят на зиму огурцы. Однако же вкуснее всего огурцы по-польски на зиму. Кроме того, что они получаются необычайно вкусными, они еще и хрустящие как свежие.
Рецепт огурцов по-польски должен быть у каждой хозяйки, которая любит радовать свою семью вкусными заготовками на зиму.
Нам понадобится:
- огурцов - 4 кг;
- соли - 2 ст. л.;
- укропа, перца черного горошком,
- лука репчатого - 5 гол.;
- моркови - 5 шт.;
- воды - 3 стак.;
- сахара - 1 стак.;
- уксуса 9% - 1 стак.
Как приготовить огурцы по-польски:
- Старые огурцы очистите от кожуры и семян. Молодые просто тщательно вымойте. Порежьте их ровно на восемь частей и положите в большую посуду.
- В огурцы насыпьте соль, тщательно перемешайте и оставьте настояться на 3 - 4 часа. Появившуюся жидкость обязательно слейте в другую посуду.
- В то время, пока у вас овощи еще не совсем готовы, вымойте и поставьте стерилизоваться банки.
- На дно подготовленных банок положите приправы и специи: укроп, перец горошком, по вашему вкусу. Сложите в банки огурцы, чтобы они лежали плотно. Обязательно кладите между ними лук и морковь, нарезанную фигурным ножом.
- Сделайте маринад: на 3 стакана воды возьмите по 1 стакану сахара и 9% уксуса. Налейте воду в небольшую посуду, всыпьте сахар, влейте уксус, поставьте на газ и доведите до кипения.
- Вылейте маринад в банки с огурцами и поставьте их стерилизоваться на 20 минут.
- Закатайте банки металлическими крышками или закрутите завинчивающимися крышками.
Приготовленные огурцы по-польски на зиму порадуют всех членов вашей семьи.
Смакуймо! Приятного аппетита.