Search
Понедельник 17 Декабрь 2018
  • :
  • :

Вкусные заготовки на зиму: варенье из яблок

Вкусные заготовки на зиму: варенье из яблок Наверняка многие хозяйки скажут, что варенье из яблок - самый простой и неинтересный рецепт. И будут не правы. Предлагаем приготовить варенье из яблок - очень вкусное, красивое, янтарного цвета с прозрачными дольками. Поверьте, вы такого не пробовали.

Это вкусное варенье не стыдно подать на стол гостям. Прозрачные янтарные дольки прекрасно подойдут не только к чаю, кофе или молоко. Их можно использовать в качестве украшения пирогов и тортов.

Обязательно приготовьте!

Необходимо взять:

  • яблок твердых сортов - 2 кг;
  • сахара - 1,5 кг;
  • лимонной кислоты - 1/3 или 1/4 ч.л;
  • корицы - по желанию.

Для сиропа:

  • воды - 1 стак.;
  • лимонного сока - 2 ст.л.

Чтобы яблоки не потемнели:

  • воды - 3 л;
  • лимонной кислоты - 1/3 ч.л. или 2 ст.л лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать дольками. Чтобы они не потемнели, пока мы их режем и варим сироп, необходимо в воду влить лимонный сок, размешать и в нее складывать нарезанные дольки. Когда сироп будет готов, воду слить и яблоки переложить в емкость для варки варенья.
  2. Сварить сироп: в воду всыпать лимонную кислоту, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить, чтобы растаял весь сахар.
  3. Яблоки в кастрюле (без воды) залить кипящим сиропом, посыпать лимонной кислотой, если хотите - добавить корицу по вкусу. Довести до кипения и проварить 7 минут. Накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов.
  4. Опять поставить на огонь, довести до кипения, проварить 7 минут. Выключить, накрыть и оставить на 8-10 часов.
  5. Еще раз поставить на огонь, довести до кипения и проварить 7-8 минут. Горячее варенье из яблок разлить по заранее вымытым и высушенным банкам. Закатать простерилизованными крышками.

Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту отлично застывает, когда охладится.

Потому не переживайте, что в момент, когда вы будете его разливать по банкам, сироп у варенья очень редкий. Благодаря пектину, оно застынет как желе.

Готовьте на здоровье!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще видеорецепт другого варианта приготовления яблочного варенья:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.