Search
Воскресенье 18 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Штрудель с творогом и яблоками

Штрудель с творогом и яблоками Штрудель с творогом и яблоками является достоянием потрясающей немецкой кухни. В Германии его умеет готовить каждая хозяйка. Предлагаем вам научиться готовить это лакомство. Тем более что в приготовлении оно довольно простое. А на вкус получается невероятным и потрясающим!

Убедитесь сами, что на приготовление яблочного штруделя с творогом уйдет не более тридцати минут.

Необходимо взять:

Для теста:

  • муки пшеничной - 260 г;
  • яиц куриных - 1 шт;
  • соли - 1 щеп.;
  • воды – 130 мл;
  • масла растительного - 60 г.

Для начинки:

  • яблок - 0,5 кг;
  • творога - 260 г;
  • сметаны - 160 мл;
  • сахара - 110 г;
  • куриных яиц - 2 шт.;
  • изюма – 100 г;
  • масла сливочного – 60 г;
  • хлебной крошки или сухарей - 110 г;
  • корицы (при желании) - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в миску. Сделать лунку, добавить яйцо с солью, водой и растительным маслом.
  2. Замесить тесто – оно должно стать однородным.
  3. Убрать в холодильник.
  4. Займитесь приготовлением начинки. Перемешать в отдельной посуде сметану с творогом, яйцами и сахарным песком.
  5. Яблоки почистить, порезать на ломтики, добавить к ним сливочное масло, изюм, корицу и молотую крошку. Все хорошенько перемешать.
  6. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тоненьким пластом, уложите на него начинку, заверните рулетиком. Смазать верх рулета маслом растительным.
  7. Отправляйте яблочный штрудель в духовку. Рекомендуем заранее прогреть ее до 240 градусов Цельсия. Выпекайте около получаса - до золотистого цвета.

Подавайте на стол, когда штрудель хотя бы немного остынет. Он очень вкусен с молоком, чаем и кофе. Наслаждайтесь этим замечательным лакомством - вы заслужили!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт яблочного штруделя :





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.