Дрожжевой рулет с маком и курагой

Рулет с маком и курагой

Различные печеные изделия с маком очень популярны среди взрослых и детей. А вот дрожжевой рулет с маком пользуется просто невероятным успехом.

Предлагаем испечь очень вкусный дрожжевой рулет с маком и курагой. Угостите всех своих знакомых и с этого момента они будут считать вас самой лучшей хозяйкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 250 гр муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 50 гр. маргарина.

Для начинки:

  • 50 гр. кураги;
  • 150 мл молока;
  • 100 гр. мака;
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 2000 С. Яйца взбейте с сахарный песком и соедините с теплым, но не горячим молоком.

Муку просейте с сухими дрожжами и щепоткой соли Введите яично-молочную смесь, добавив теплый маргарин и быстро замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 50-60 минут.

Для начинки курагу промойте и замочите в неболышом количество теплой воды. Молоко доведите до кипения, положите мак и варите, помешивая 5 минут. Мак откиньте на сито, выстланное двойном слоем марли.

Курагу мелко нарежьте. Панировочные сухари смешайте с теплым сливочным маслом и сахарным песком. Можно добавить щепотку корицы. Добавьте мак, курагу и сахарный песок.

Подошедшее тесто осторожно раскатайте в не очень тонкий прямоугольный пласт, распределите на нем начинку и сверните в рулет. Затем кольцом выложите в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания, концы аккуратно соедините. Поставьте в духовку и выпекайте 30 - 40 минут на среднем огне.

Дайте рулету остыть. Готовый рулет можно посылать сахарной пудрой. Изделие нарежьте толстыми ломтиками и подайте на стол к чаю или кофе.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию