Различные печеные изделия с маком очень популярны среди взрослых и детей. А вот дрожжевой рулет с маком пользуется просто невероятным успехом.
Предлагаем испечь очень вкусный дрожжевой рулет с маком и курагой. Угостите всех своих знакомых и с этого момента они будут считать вас самой лучшей хозяйкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 50 мл молока;
- 250 гр муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 50 гр. маргарина.
Для начинки:
- 50 гр. кураги;
- 150 мл молока;
- 100 гр. мака;
- 2 стол. ложки панировочных сухарей;
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 2000 С. Яйца взбейте с сахарный песком и соедините с теплым, но не горячим молоком.
Муку просейте с сухими дрожжами и щепоткой соли Введите яично-молочную смесь, добавив теплый маргарин и быстро замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 50-60 минут.
Для начинки курагу промойте и замочите в неболышом количество теплой воды. Молоко доведите до кипения, положите мак и варите, помешивая 5 минут. Мак откиньте на сито, выстланное двойном слоем марли.
Курагу мелко нарежьте. Панировочные сухари смешайте с теплым сливочным маслом и сахарным песком. Можно добавить щепотку корицы. Добавьте мак, курагу и сахарный песок.
Подошедшее тесто осторожно раскатайте в не очень тонкий прямоугольный пласт, распределите на нем начинку и сверните в рулет. Затем кольцом выложите в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания, концы аккуратно соедините. Поставьте в духовку и выпекайте 30 - 40 минут на среднем огне.
Дайте рулету остыть. Готовый рулет можно посылать сахарной пудрой. Изделие нарежьте толстыми ломтиками и подайте на стол к чаю или кофе.
Смакуймо! Приятного аппетита.