Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Рыбный пирог с картошкой

Рыбные блюда очень полезны, особенно для детей. Приготовьте рыбный пирог с картошкой и порадуйте им своих близких.

Предлагаем простой рецепт самостоятельного блюда, которое можно подать к завтраку или ужину. Для того, чтобы рыбный пирог вышел ароматным и вкусным, используйте сорта белой рыбы.

Нам понадобится:

  • любой рыбы белых сортов - 800 г ;
  • картошки - 5 шт.;
  • тархуна и петрушки -  большая горсть;
  • яичных желтка - 2 шт.;
  • сливочного масла - 1 ст. л.;
  • свежего молока - 50 мл;
  • свежевыжатого лимонного сока - с 0,5 шт.;
  • морской соли - по вкусу.

Для бульона:

  • рыбных костей, плавников или хвостов - 1 кг;
  • репчатого лука - 0,5 шт.;
  • лука-порея - 0,5 шт.;
  • сельдерея - 0,5 шт.;
  • фенхеля - 0,5 шт.;
  • чеснока - 1 крупный зубч.;
  • белого схого или полусухого вина - 150 мл;
  • чистой холодной воды - 1,5 л холодной воды;
  • лаврового листа - 1 шт.;
  • тимьяна или чабрец - 1 веточка,
  • белого перца - 10 шт.;
  • лимона - 1 шт.;
  • растительного масла - 1 ст. л.

Для рыбного крема:

  • репчатого лука - 1 шт.;
  • сливочного масла - 1 ч. л.;
  • белого сухого вина - 250 мл;
  • вермута - 250 мл;
  • жирных сливок (33%) - 500 мл;
  • морской соли, свежемолотого черного перца - по вкусу.

Как приготовить рыбный пирог с картошкой

  1. Нагрейте прежде всего духовой шкаф до 180°С.
  2. Сварите рыбный бульон. Для этого нарежьте все овощи из рецепта, нагрейте тяжелую кастрюлю, влейте в него растительное масло, всыпьте овощи и потомите их на небольшом огне в разогретом около 10 минут. Добавьте в овощи рыбные кости, плавники или хвосты. Влейте вино и прогревайте все ингредиенты, пока содержимое не уварится на 2/3. После этого к содержимому влейте воду, всыпьте тимьян или чабрец, а также лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения, снимите накипь. В бульон аккуратно опустите разрезанный наполам лимон. Бульон варите на небольшои огне в течение 20 минут. После этого отключите огонь и дайте настояться еще 5 минут. После этого рыбный бульон процедите и посолите.
  3. Приготовьте рыбный крем. Для этого разогрейте сливочное масло в кастрюльке. В него всыпьте мелко нарубленый репчаты лук и тушите все на небольшом огне до мягкости. Влейте в лук вино и вермут. Содержимое уварите все наполовину. Влейте в крем рыбного бульона (2 - 3 половника) и после этого уварить содержимое опять наполовину. Влейте в крем жирные сливки и продолжайте варить на небольшом огне, чтобы крем стал густой консистенции. Рыбный крем посолите, поперчите и процедите.
  4. Рыбу белых сортов нарежьте кусочками, смешайте с приготовленным кремом. Полейте свежевыдавленным лимонным соком, добавьте тархун и петрушку.
  5. Содержимое выложите в керамическую жароупорную форму, самзанную маслом.
  6. Картошку сварите. Очистите и сделайте из нее пюре, предварительно положив масло, влив молоко, добавив желтки и слегка присолив.
  7. Пюре картофельное выложите поверх рыбы с кремом. Пюре равномерно распределите по всей рыбной поверхности. Запекайте рыбный пирог с картошкай в течение 20 минут.

Смакуймо! Приятного аппетита.





5 thoughts on “Рыбный пирог с картошкой

  1. Evalyn Dorosan

    Thanks for one’s marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you might be a great author.I will ensure that I bookmark your blog and definitely will come back from now on. I want to encourage that you continue your great posts, have a nice weekend!

    Reply
  2. Buy Private Proxies

    Hi there! I just want to give an enormous thumbs up for the good information you could have here on this post. I will likely be coming again to your blog for extra soon.

    Reply
  3. Dorthea Fencil

    Superb post however , I was wondering if you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further. Cheers!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *