Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог Яблочно-грушевый пирог печется не так часто, как обычный пирог с яблоками. Тем не менее, пирог из яблок и груш очень вкусен и полезен.

Предлагаем рецепт яблочно-грушевого пирога без молока и яиц. Выпечку по этому рецепту можно приготовить, когда неожиданно пришли гости, а холодильник пуст. Или просто, когда хочется побаловать семью чем-то особенно вкусным.

Нам понадобится:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • сахара — 150 г;
  • воды — 200 м;
  • масла растительного — 100 мл;
  • разрыхлителя — 16г;
  • корицы молотой — 1 ч. л.;
  • яблок спелых — 300 г;
  • груш спелых — 300 г.

Как приготовить яблочно-грушевый пирог:

  1. Яблочно-грушевый пирог без яиц Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.
  2. Добавьте постепенно просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
  3. Вымесите тесто хорошенько и вылейте в сковороду, предварительно устеленную пергаментом для выпечки. Сверху аккуратно выложите яблоки, порезанные тонкими дольками.
  4. В центре формы расположите груши и посыпьте сверху корицей и ложной сахара.
  5. Выпекайте яблочно-грушевый пирог в духовом шкафу при температуре примерно 170⁰C в течение 35 минут.
Подавайте на стол слегка охлажденным.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию