Яблочно-грушевый пирог печется не так часто, как обычный пирог с яблоками. Тем не менее, пирог из яблок и груш очень вкусен и полезен.
Предлагаем рецепт яблочно-грушевого пирога без молока и яиц. Выпечку по этому рецепту можно приготовить, когда неожиданно пришли гости, а холодильник пуст. Или просто, когда хочется побаловать семью чем-то особенно вкусным.
Нам понадобится:
- муки пшеничной — 300 г;
- сахара — 150 г;
- воды — 200 м;
- масла растительного — 100 мл;
- разрыхлителя — 16г;
- корицы молотой — 1 ч. л.;
- яблок спелых — 300 г;
- груш спелых — 300 г.
Как приготовить яблочно-грушевый пирог:
- Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.
- Добавьте постепенно просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
- Вымесите тесто хорошенько и вылейте в сковороду, предварительно устеленную пергаментом для выпечки. Сверху аккуратно выложите яблоки, порезанные тонкими дольками.
- В центре формы расположите груши и посыпьте сверху корицей и ложной сахара.
- Выпекайте яблочно-грушевый пирог в духовом шкафу при температуре примерно 170⁰C в течение 35 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.