Когда наступает сезон созревания ягод и фруктов, хозяйки ищут рецепт вкусного пирога со сливами. Предлагаю простой рецепт сливового пирога, который готовится быстро, а получается вкусно. Невероятно мягкий, ароматный, вкусный, он понравится всем, кто его попробует.
Хозяйка услышит немало хвалебных отзывов, если приготовит выпечку по нашим рекомендациям. Приступайте к выпечке очередного шедевра, воспользовавшись простым рецептом сливового пирога.
Нам понадобится:
- сливочного масла — 250 г;
- яиц куриных крупных — 4 шт.;
- сахара — 300 г;
- муки пшеничной — 360 г;
- ванильного сахара — 20 г;
- разрыхлителя для теста — 4 ч.л.
Для начинки:
- плотных спелых слив — 14-16 крупных или 20-25 мелких.
Для посыпки:
- корицы — 2 ч.л.;
- сахара — 100 г;
Как приготовить:
- В мягкое масло комнатной температуры всыпать обычный и ванильный сахар. Взбить миксером минуту.
- Яйца комнатной температуры добавить к маслу, взбить.
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
- Сухие ингредиенты высыпать в яично-масляную массу, взбивать 20 секунд.
- Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в подготовленную форму.
- Сливы разрезать пополам, выложить кожицей вниз, вдавливая в тесто.
- Сахар смешать с корицей, посыпать сверху сливы с тестом.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
- Готовый сливовый пирог, приготовленный по простому рецепту, достать из духовки, немного остудить.
Предложенный рецепт вкусного пирога со сливами поможет каждой хозяйке прослыть настоящей кудесницей кулинарного искусства.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Предлагаем видеорецепт еще один рецепт пирога-перевертыша со сливами: