Search
Суббота 7 20 декабря19
  • :
  • :

Рецепт вкусного пирога со сливами (Cake with Plums)

Рецепт вкусного пирога со сливами Когда наступает сезон созревания ягод и фруктов, хозяйки ищут рецепт вкусного пирога со сливами. Предлагаю простой рецепт сливового пирога, который готовится быстро, а получается вкусно. Невероятно мягкий, ароматный, вкусный, он понравится всем, кто его попробует.

Хозяйка услышит немало хвалебных отзывов, если приготовит выпечку по нашим рекомендациям. Приступайте к выпечке очередного шедевра, воспользовавшись простым рецептом сливового пирога.

Нам понадобится:

  • сливочного масла - 250 г;
  • яиц куриных крупных - 4 шт.;
  • сахара - 300 г;
  • муки пшеничной - 360 г;
  • ванильного сахара - 20 г;
  • разрыхлителя для теста - 4 ч.л.

Для начинки:

  • плотных спелых слив - 14-16 крупных или 20-25 мелких.

Для посыпки:

  • корицы - 2 ч.л.;
  • сахара - 100 г;

Как приготовить:

  1. В мягкое масло комнатной температуры всыпать обычный и ванильный сахар. Взбить миксером минуту.
  2. Яйца комнатной температуры добавить к маслу, взбить.
  3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
  4. Сухие ингредиенты высыпать в яично-масляную массу, взбивать 20 секунд.
  5. Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в подготовленную форму.
  6. Сливы разрезать пополам, выложить кожицей вниз, вдавливая в тесто.
  7. Сахар смешать с корицей, посыпать сверху сливы с тестом.
  8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
  9. Готовый сливовый пирог, приготовленный по простому рецепту, достать из духовки, немного остудить.

Он будет вкусным теплым и остывшим. Подавайте к чаю, кофе или молоку.

Предложенный нами рецепт вкусного пирога со сливами поможет каждой хозяйке прослыть настоящей кудесницей кулинарного искусства.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Предлагаем видеорецепт еще один рецепт пирога-перевертыша со сливами:




5 thoughts on “Рецепт вкусного пирога со сливами (Cake with Plums)

  1. Белинда

    Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С, 30-40 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой, если любите выпечку послаже.

    Reply
  2. ottoman

    Как удивить свою семью вкусным десертом? А вот вам рецептик пирога — французский «тарт татен». Очень сочный пирог со сливами! Его называют еще «перевертышем», так как при подаче пирог переворачивают, и карамелизованные фрукты оказываются сверху.

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Это не пирог перевертыш. Благодаря тому, что сливы укладываются сверху, а потом присыпаются корицей с сахаром, в готовом пироге они как раз и оказываются сверху, да еще и карамелизированные. Но десерт действительно очень вкусный. Здесь вы правы!

      Reply
  3. Кирилла

    Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога со сливами. Сдобное сладкое тесто и пикантная кислинка слив — именно это сочетание делает пирог незабываемым.

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Вы абсолютно правы. Сладкое вкусное тесто с кислой сливой, да еще с ароматом корицы — это незабываемый букет вкусов и ароматов, который обязательно захочется повторить.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.