Search
Понедельник 17 Декабрь 2018
  • :
  • :

Рецепт маринада для свиных ребрышек с апельсином, медом и соевым соусом

Рецепт маринада для свиных ребрышек кисло-сладкого Правильно подобранный рецепт маринада для свиных ребрышек - залог того, что мясо будет мягким, сочным, нежным. Научившись готовить удачный соус для маринования, вы обеспечите себе любовь, почет и уважение всех, кто потом будет кушать приготовленное вами блюдо.

Существует множество рецептов маринада. Предлагаю приготовить кисло-сладкий с апельсиновым соком, медом и рядом интересных ингредиентов. Ребра получаются очень вкусными. Успех вам гарантирован.

Необходимо взять:

  • свиных ребрышек - 1 кг;
  • сока апельсина - 5 ст.л.;
  • цедры апельсина - 15 г;
  • соевого соуса - 6 ст.л.;
  • меда - 3 ст.л;
  • соли - 0,5 ч.л.;
  • приправ и специй - по вкусу.

Как приготовить:

Процесс приготовления очень прост. Для этого необходимо:

  1. В глубокую миску из апельсина выдавить сок и снять цедру. Это можно сделать с помощью специального ножа или терки.
  2. Туда же влить соевый соус, мед.
  3. Добавить соль, специи по вкусу. Обязательно попробуйте маринад на вкус. Он должен вам понравиться. Тогда мясо тоже будет очень вкусным.
  4. Ребра положить в маринад минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Они должны быть полностью покрыты соусом. Мариноваться они должны в холодном месте.
  5. Ребра вытянуть, положить на решетку, гриль или противень. Запекать минут 30-60. Время зависит от толщины куска.

Мясо готово, когда при его прокалывании выступает прозрачный сок. При запекании свинины, в готовом куске крови не должно быть.

Снимайте с огня, нарезайте на порционные куски и подавайте на стол вкусные, сочные, ароматные ребрышки.

Смауймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один видеорецепт приготовления аналогичного блюда:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.