Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Это удивительное блюдо, богатое вкусами и ароматами. Фрикадельки с грибами, протушенные в сливочном соусе, получаются нежными и очень вкусными. Наверняка такое блюдо понравится всем.

Ингредиенты:

  • готовых фрикаделек (приготовленных по рецепту Шведские фрикадельки);
  • масла сливочного – 3 ст. л.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • грибов свежих – 2 ст.;
  • сухого красного вина – 0,5 ст.;
  • муки пшеничной – 4 ст. л.;
  • грибного бульона – 3,5 ст.;
  • сливок – 3/4 ст.;
  • джема черносмородинового – 2 - 3 ст. л.;
  • соли, перца - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте приготовленные по предложенному рецепту фрикадельки в сливочном масле. Желательно обжаривать партиями.
  2. Переложите обжаренные фрикадельки в толстостенный казан или жаровню.
  3. Лук мелко изрубите и слегка обжарьте на сливочном масле, которое осталось.
  4. Добавьте к луку грибы и обжаривайте минут 5, иногда помешивая.
  5. Влейте в сковороду вино и дайте прокипеть.
  6. Муку добавьте, когда выкипит вино. Протушите соус еще пару минуты, не переставая мешать.
  7. По чуть-чуть вливайте бульон, сразу размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. После закипания, варите еще около 4 минут.
  8. Приготовленный сливочный соус вылейте на фрикадельки с грибами в казан или жаровню.
  9. К соусу положите джем, к примеру, черносмородиновый. Вылейте сливки.
  10. По необходимости посолите и притрусите черным перцем. Очень аккуратно перемешайте.
  11. Поставьте казан на огонь. Когда начнет закипать, уменьшите огонь. Накройте фрикадельки с грибами крышкой и готовьте еще 30 - 50 минут.
Фрикадельки с грибами в сливочном соусе подавайте с картошкой или спагетти.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию