Search
Среда 13 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Простой рецепт варенья из дыни

Простой рецепт варенья из дыни с фото Простой рецепт варенья из дыни очарует своим ароматом, невероятным вкусом в длинные холодные вечера. Предлагаемый рецепт действительно очень простой. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка или хозяин. Итак, время начинать процесс приготовления варенья из дыни на зиму по простому рецепту.

Необходимо взять:

  • дыни (конкретно мякоти) - 2 кг;
  • сахара - 1 кг;
  • желфикса (1:2) - 2 пак.

Как сварить варенье:

  1. Плод вымыть, очистить от семян, кожуру срезать.
  2. Мякоть нарезать кубиками. Пересыпать в металлическую миску или кастрюлю, у которых дно достаточно толстое.
  3. Пересыпать сахаром, оставить на 0,5-1 час, чтобы был пущен сок.
  4. Перемешать дыню с сахаром, поставить миску или кастрюлю на огонь, довести сироп с дольками до кипения.
  5. Проварить 20-30 минут, после чего всыпать желфикс, перемешать и проварить еще около 5 минут.
  6. Горячим разлейте по заранее простерилизованным банкам. Закатайте железными крышками или с закрутками.

Подавайте варенье к чаю или молоку. Оно очень вкусно со свежим белым хлебом или блинами.

Воспользуйтесь простым рецептом варенья из дыни и заготовьте на зиму эту великолепную заготовку.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите на видео еще один вариант приготовления дынного варенья:




9 thoughts on “Простой рецепт варенья из дыни

  1. Антонелла

    Кусочки лимона в этом простом варенье из дыни придают лакомству удивительно праздничный вид. Вместо лимона можно взять любой другой цитрусовый плод, например, лайм или апельсин.

    Reply
  2. Есения

    Само по себе варенье из дыни отличается очень нежным слабо выраженным вкусом, но при добавлении лимона превращается в настоящий кулинарный шедевр. Используя за основу приведенный рецепт дынное варенье можно делать с апельсином, лаймом, грейпфрутом.

    Reply
  3. Юханна

    В зависимости от желаемого результата способ варки варенья может несколько варьироваться. К примеру, для длительного хранения массу варить придется несколько дольше обычного, но готовая сладость будет стоять всю зиму даже в теплой кладовке.

    Reply
  4. Алия

    Кроме того дынное варенье отличный способ избежать сезонного авитаминоза, анемии, бессонницы, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Ложечка сладкого варенья солнечного цвета поднимет настроение в пасмурный день, а чашка чая с его добавлением согреет в холода.

    Reply
  5. Кат

    Хочу предложить еще один вариант варенья из дыни:
    Как только дынная основа закипит, огонь убавить и варить массу до загустения. Когда она станет напоминать по консистенции мед, можно добавлять яблоки.
    Яблоки лучше брать кисловатых сортов. Количество — на свое усмотрение

    Reply
  6. Надежда

    Следуя оригинальному пошаговому рецепту на собственной кухне можно приготовить густое варенье из дыни с нежным вкусом и приятным ароматом. Особенную изюминку можно добавить пряными ингредиентами. Если добавить корицу, мускатный орех или кардамон, аромат варенья станет более насыщенным.

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Я бы не делала этого, потому что вся изюминка этого варенья именно в прекрасном аромате дыни. А пряности его перебью.
      В общем, это на любителя.

      Reply
  7. Анхела

    Для приготовления простого варенья из дыни понадобится один-два спелых плода, сахар и немного лимонной кислоты или сока лимона. Дыню нужно хорошенько вымыть щеткой или грубой губкой. Затем разрезать, вынуть косточки и волокнистую сердцевину, срезать кожицу.

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Действительно, для этого варенья подойдут только спелые душистые дыни. Тогда результат будет просто потрясающим. А лимон рекомендую добавлять в крайнем случае. Варенье получается хоть и сладкое, но очень вкусное, ароматное. Обязательно приготовьте!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.