Овощной суп с брюссельской капустой - вкусное и полезное блюдо. Такой суп можно кушать в разгрузочные дни или во время поста.
Приготовить овощной суп с брюссельской капустой сможет любая хозяйка, даже самая молодая.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 400 гр. картофеля;
- 1 стручок сладкого перца;
- ЗОО гр. брюссельской капусты;
- З яйца, сваренные вкрутую;
- 100 мл сметаны;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло, положите овощи и, помешивая, жарьте 7 минут.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, положите обжаренные овощи, посолите и варите 3 минуты. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к овощам и варите 7 - 10 минут. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще 3 минуты.
Брюссельскую капусту положите в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 7 минут и выключите огонь. Оставьте кастрюлю с супом на плите под крышкой еще на 10 минут.
Зелень петрушки мелко нарежьте. Перед подачей на стол в каждую тарелку с овощным супом из брюссельской капусты положите половинку яйца , сметану и зелень петрушки.
Если не положить яйцо и сметану в суп, вполне может быть вегетарианским. Или быть приготовленным во время поста.