Горчичный голландский суп с копченым лососем

Горчичный голландский суп с копченым лососем Голландский суп – удивительное, оригинальное блюдо, наполненное ароматами, непривычными для нас, но от этого еще более притягательными. Как правило, зарубежная кухня таит массу диковинок. И тем прекраснее узнавать их.

Невозможно себе представить, но существует горчичный суп с копченым лососем. Голландский суп с копченым лососем будет прекрасно смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • сливочного масла - 2,5 ст. л.;
  • лука репчатого белого - 0,5 гол.;
  • муки пшеничной - 2 ст. л.;
  • бульона (можно использовать любой, но лучше куриный) -1 л;
  • горчицы не острой -1 ст. л.;
  • горчицы зерновой - 3 ст. л.;
  • копченого лосося (семги) - 155 г;
  • сливок – 120 мл;
  • соли и специй - по вкусу;
  • зеленый лук - для подачи.

Как приготовить голландский суп

Готовится суп из копченого лосося и сливок достаточно просто.

  1. Нарежьте белый репчатый лук очень мелко.
  2. В глубокой посудине растопите масло, а затем сразу же добавьте к нему нарезанного лука. Готовьте до того момента, когда лук станет мягким.
  3. После этого, без промедления, добавьте муку и тщательнейшим образом перемешайте. Потомите некоторое время, а затем влейте бульон.
  4. Помешивайте суп, так как мучные комки - неприятное явление в супе. Варите до момента закипания.
  5. Как только голландский суп начнет кипеть, добавьте сразу же обе горчицы, перемешайте и готовьте еще недолгое время.
  6. Копченую рыбку меленько порежьте.
  7. Поместите нарезку в суп одновременно с солью и специями.
  8. Сливки смешайте с таким же количеством бульона в отдельной посуде. Тщательно смешайте и отправьте в кастрюлю с супом, хорошенько перемешайте.
  9. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком, поджаристыми мелко нарезанными шкварками бекона.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию