Голландский суп – удивительное, оригинальное блюдо, наполненное ароматами, непривычными для нас, но от этого еще более притягательными. Как правило, зарубежная кухня таит массу диковинок. И тем прекраснее узнавать их.
Невозможно себе представить, но существует горчичный суп с копченым лососем. Голландский суп с копченым лососем будет прекрасно смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе.
Нам понадобится:
- сливочного масла - 2,5 ст. л.;
- лука репчатого белого - 0,5 гол.;
- муки пшеничной - 2 ст. л.;
- бульона (можно использовать любой, но лучше куриный) -1 л;
- горчицы не острой -1 ст. л.;
- горчицы зерновой - 3 ст. л.;
- копченого лосося (семги) - 155 г;
- сливок – 120 мл;
- соли и специй - по вкусу;
- зеленый лук - для подачи.
Как приготовить голландский суп
Готовится суп из копченого лосося и сливок достаточно просто.
- Нарежьте белый репчатый лук очень мелко.
- В глубокой посудине растопите масло, а затем сразу же добавьте к нему нарезанного лука. Готовьте до того момента, когда лук станет мягким.
- После этого, без промедления, добавьте муку и тщательнейшим образом перемешайте. Потомите некоторое время, а затем влейте бульон.
- Помешивайте суп, так как мучные комки - неприятное явление в супе. Варите до момента закипания.
- Как только голландский суп начнет кипеть, добавьте сразу же обе горчицы, перемешайте и готовьте еще недолгое время.
- Копченую рыбку меленько порежьте.
- Поместите нарезку в суп одновременно с солью и специями.
- Сливки смешайте с таким же количеством бульона в отдельной посуде. Тщательно смешайте и отправьте в кастрюлю с супом, хорошенько перемешайте.
- При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком, поджаристыми мелко нарезанными шкварками бекона.
Смакуймо! Приятного аппетита.