Search
Среда 20 Сентябрь 2017
  • :
  • :

Как засолить зелень на зиму правильно

Как засолить зелень на зиму правильно В конце лета и осенью многие хозяйки готовят на зиму разнообразные разносолы. Однако немногие из них знают о том, как засолить зелень на зиму правильно.

Когда вы приобрели или вырастили собственноручно большое количество зеленого лука, укропа или петрушки, нужно сделать все возможное, чтобы хотя бы часть ее сохранить на зиму. Зелень сушат, замораживают, добавляют в консервацию и делают самостоятельные разносолы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг любимой зелени (петрушки, укроп, кинза и т.д.);
  • 270 - 300 г соли.

Для начала зелень необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, а затем так же тщательно просушиться. Далее зелень нужно мелко нарезать и пересыпать солью, которую заранее просейте.

Простерилизуйте стеклянные банки, остудите их и положите туда нарезанную зелень, тщательно смешанную с солью. Наполненные банки нужно закрывать пластмассовыми крышками. Чтобы зимой было удобнее пользоваться стеклянными банками с засоленной зеленью, используйте банки емкостью 0,5 литра. Закрыв герметически засоленную домашнюю зелень и поставив ее в холодном месте, она сохранится в первозданном виде до самой весны, оставив все витамины.

Такой вид зимних домашних разносолов является прекрасным добавлением к супам и борщам, с ней они получаются намного вкуснее. Однако не забывайте о том, что солить блюдо необходимо только после того, как положите в блюдо засоленную домашнюю зелень.

Смакуймо! Приятного аппетита!





2 thoughts on “Как засолить зелень на зиму правильно

  1. ekolestnica

    Я в прошлую зиму засолила только укроп, ничего не сливала, жидкости было немного. Не закис нисколько, в середине лета 200-гр. баночка закончилась. Надо попробовать сделать смесь укропа-петрушки, добавить болгарского перца и горького, может выстоит зиму.

    Reply
  2. svark

    Таким же образом не стоит заготавливать шпинат , лук,сельдерей, а также многие корнеплоды. В идеале зелень нужно замораживать, в крайнем случае, сушить. Я раньше укроп солью пересыпала на зиму. Всё теперь буду просто замораживать или заквашивать. Спасибо, Алёна.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *