Если вы любитель вкусных заготовок на зиму - засолите зеленые помидоры фаршированные чесноком. Для этого вам потребуются следующие составляющие:
- зеленые помидоры,
- дольки чеснока,
- листья хрена,
- укроп,
- петрушка,
- сахар,
- соль,
- уксус,
- вода.
Зеленые помидоры тщательно помойте и надрежьте крест-накрест, но не до конца.
В разрез помидоров положите по дольке чеснока. При желании можно добавить укроп, сельдерей или хрен. Красиво и вкусно будет, если добавить в разрез красный острый перец.
Сложите зеленые фаршированные помидоры в банки, переложите зеленью и залейте кипящим рассолом. Для его приготовления закипятите воду, добавьте специи рассчитав на 3 литра воды: 3 лавровых листочка, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и стакан 9% уксуса. Добавьте к маринаду семена укропа.
Налейте воду в большую посуду, нагрейте на огне. Когда вода закипит, поставьте в нее стеклянные банки, накрытые металлическими крышками. Стерилизуйте соленые зеленые помидоры, фаршированные чесноком не менее пятнадцати минут!
Закатайте банки с вкусными заготовками на зиму металлическими крышками с помощью ключа. Постелите ткань на пол, переверните посуду вниз крышкой и хорошенько укутайте. Оставьте банки остывать.
Такие зеленые помидоры, фаршированные чесноком получаются просто изумительными, когда вы попробуете их один раз, то будете готовить их постоянно.
Смакуймо! Приятного аппетита.