Search
Воскресенье 18 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Маринованные зеленые помидоры дольками

Маринованные зеленые помидоры дольками Предложенные нами маринованные зеленые помидоры дольками - замечательная альтернатива заготовкам из красных помидоров. И если вдруг, вы не успели их заготовить - не расстраивайтесь! Данный рецепт составит конкуренцию всем другим заготовкам.

Приготовьте их хотя бы один раз, и такие зеленые помидорчики станут вашими самыми любимыми. Проверено!

Необходимо:

  • помидоров зеленых - 5 кг;
  • чеснока - 3 крупные головки;
  • перца сладкого - 1 кг;
  • перца горького - 3 шт.;
  • петрушки, укропа - по 2 пучка;
  • уксуса 9% - 1 стак.;
  • сахара - 1 стак.;
  • соли - 2 ст.л.;
  • масла растительного - 2 стак.

Технология приготовления:

Давайте рассмотрим пошагово, как заготавливать маринованные зеленые помидоры дольками.

  1. Вымойте овощи. Очистите их от изъянов, сладкий перец - от семян, чеснок - от шелухи.
  2. Зеленые помидорки порежьте дольками, сладкий и горький с семенами перец соломкой. Чеснок порубите.
  3. Зелень вымыть в тазе с водой. Промокнув бумажным полотенцем, порезать мелко.
  4. Ссыпать все подготовленные овощи в широкую емкость и тщательно перемешать. В нее же добавить сахар, соль, масло растительное, уксус и также тщательно вымешать. Зеленые помидоры с овощами подготовлены к маринованию.
  5. Банки вымыть и простерилизовать. В большую широкую кастрюлю влить воду и поставить закипать для стерилизации овощей.
  6. Подготовленные овощи разложить по банкам, накрыть прокипевшими металлическими крышками и поставить в кипящую воду на 20 минут. Банка должна стоять в воде на 2/3 своей высоты, тогда кипящая вода не будет попадать в нее.
  7. Через 20 минут банки с маринованными зелеными помидорами дольками закатать, перевернуть дном вверх.
  8. Укутать теплым одеялом до того момента, пока банки сами не остынут.

Эту прекрасную заготовку не стыдно будет подать на праздничный стол. А вот за семейным столом, они будут всегда в радость.

Приятного аппетита!





3 thoughts on “Маринованные зеленые помидоры дольками

  1. Chupacabra

    Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.

    Reply
  2. RMAU

    Сделала такие помидоры. Лето временно закончилось в июле, поэтому образовалось три ведра зеленых помидоров.

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Отличный выбор! Не пожалеете. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.