Предложенные нами маринованные зеленые помидоры дольками – замечательная альтернатива заготовкам из красных помидоров. И если вдруг, вы не успели их заготовить – не расстраивайтесь! Данный рецепт составит конкуренцию всем другим заготовкам.
Необходимо:
- помидоров зеленых – 5 кг;
- чеснока – 3 крупные головки;
- перца сладкого – 1 кг;
- перца горького – 3 шт.;
- петрушки, укропа – по 2 пучка;
- уксуса 9% – 1 стак.;
- сахара – 1 стак.;
- соли – 2 ст.л.;
- масла растительного – 2 стак.
Технология приготовления:
Давайте рассмотрим пошагово, как заготавливать маринованные зеленые помидоры дольками.
- Вымойте овощи. Очистите их от изъянов, сладкий перец - от семян, чеснок - от шелухи.
- Зеленые помидорки порежьте дольками, сладкий и горький с семенами перец соломкой. Чеснок порубите.
- Зелень вымыть в тазе с водой. Промокнув бумажным полотенцем, порезать мелко.
- Ссыпать все подготовленные овощи в широкую емкость и тщательно перемешать. В нее же добавить сахар, соль, масло растительное, уксус и также тщательно вымешать. Зеленые помидоры с овощами подготовлены к маринованию.
- Банки вымыть и простерилизовать. В большую широкую кастрюлю влить воду и поставить закипать для стерилизации овощей.
- Подготовленные овощи разложить по банкам, накрыть прокипевшими металлическими крышками и поставить в кипящую воду на 20 минут. Банка должна стоять в воде на 2/3 своей высоты, тогда кипящая вода не будет попадать в нее.
- Через 20 минут банки с маринованными зелеными помидорами дольками закатать, перевернуть дном вверх.
- Укутать теплым одеялом до того момента, пока банки сами не остынут.
Эту прекрасную заготовку не стыдно будет подать на праздничный стол. Да и за будничным семейным столом, они будут всегда в радость.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите альтернативный видеорецепт маринования зеленых помидоров дольками: