Куриное филе с баклажанами по-китайски – интересное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить каждый человек. Оно готовится очень просто, а блюдо получается сочным и очень вкусным.
Филе курицы является диетическим продуктом. Оно обладает многими полезными для организма свойствами. Также известны полезные свойства баклажан. Соединить их можно в нашем блюде. Предлагаем приготовить куриное филе с баклажанами.
Необходимо взять:
- куриного филе - 800 гр.;
- баклажанов - 2 шт.;
- соевого соуса - 3 ст. л.;
- сахара -1 ст. л.;
- свежего натертого имбиря - 1 ст. л.;
- воды - 60 мл.;
- винного уксуса - 3 ст. л.;
- чеснока 2 - 3 зубч.;
- кукурузного крахмала - 1 ч.л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- черный и белый кунжут - по 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Для начала подготовьте баклажаны. Их необходимо очистить от шкурки, порезать соломкой. Чтобы убрать лишнюю горечь, посолить, оставить минут на 15-20.
- Филе порезать соломкой. Сковородку нагреть на огне. Добавить растительное масло.
- В горячее масло выложить мясо, посолить, поперчить, присыпать любимыми специями.
- Обжарить мясо до готовности, чтобы оно не было розовым в середине. Убрать со сковороды.
- Нарезанные овощи ошпарить кипятком. Пока сковородка горячая, переложить их в нее и обжарить до готовности. Овощи не потеряют свою форму благодаря ошпариванию.
- Когда овощи будут готовы, переложить к ним обжаренное мясо. А пока все вместе будет соединяться, займитесь приготовлением соуса.
- Чтобы приготовить соус, необходимо в глубокую тарелку влить воду, добавить винный уксус, соевый соус, сахар. Сюда же на мелкой терке натереть имбирь и чеснок, добавить неполную ложку кукурузного крахмала. Тщательно перемешать.
- Этим соусом залить овощи с мясом. Потушить в течение 3-5 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.