Search
Пятница 15 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Классическая индейка запеченная с яблоками и апельсинами

Индейка запеченная с яблоками и апельсинами Индейка запеченная с яблоками и апельсинами, является классическим блюдом на День Благодарения в Соединенных Штатах. Не менее популярными в этот праздник являются: тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, овощные салаты и клюквенный соус, ставший знаменитым на весь мир.

День Благодарения в США – это праздник, на котором все люди благодарят Бога за урожай и благосостояние. А также они не забывают благодарить друг друга за хорошее и доброе отношение.

Индейка на День Благодарения – это обязательное блюдо на столе. Мясо ее само по себе суховатое, и далеко не у каждой хозяйки получается вкусно приготовить птицу. Поэтому мы предлагаем рецепт индейки запеченной с яблоками, которая просто таит во рту. Мы готовы раскрыть секрет, как приготовить сочную индейку. Овладев им, все ваши подруги просто обзавидуются.

Ингредиенты для просаливания:

  • свежая индейка – 5,5 - 7,5 кг;
  • соль крупная – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • специй перец черный горошком, розмарин сушеный, тимьян сушеный, шалфей сушеный – по 1 ст. л.;
  • бульон овощной – 3,5 литра;
  • вода ледяная – 3,5 литра;
  • лед – 1 стак.

Ингредиенты для запекания индейки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яблок – 1 - 2 шт.;
  • лук – 1 - 2 шт.;
  • растительное масло - 40 г.

Процесс приготовления:

1. Просаливание индейки

  1. Для начала приготовьте бульон из имеющихся овощей самостоятельно либо воспользуйтесь готовым, который необходимо просто развести в воде. Чтобы сварить бульон настоящий, можно взять лук, морковь, брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль, черенки сельдерея. В общем, все овощи, которые у вас есть. Для этого положите их в кипящую воду и варите 40 минут.
  2. Приготовьте рассол для просаливания индейки. Для этого в большую кастрюлю с процеженным овощным бульоном добавьте сахар, соль и все специи и проварите 10 минут.
  3. Тушку индейки поместите в большое ведро или глубокий таз, влейте в него остывший рассол, ледяную воду и всыпьте лед. Она должна полностью находиться в рассоле. Если все же некоторые части птицы не покрыты рассолом, то ее необходимо время от времени переворачивать. Накройте посуду с индейкой и уберите в холодное место.
  4. В холоде птица должна простоять довольно продолжительное время. Для расчета считайте один час на каждые полкило веса птицы. То есть если индейка весит 5 кг, то просаливается она 10 часов. Здесь важно не передержать ее, чтобы не получилось мясо слишком соленым.

2. Запекание индейки

  1. Выньте индейку из рассола и тщательно промойте в проточной холодной воде изнутри и снаружи.
  2. Яблоко, апельсин и лук разрежьте на четвертинки и поместите их внутри птицы.
  1. Подготовленную индейку поместите в большую форму и налейте на дно пару стаканов воды.
  2. Форму с птицей расположите в нижней части нагретой до 230°C духовки.
  3. Через полчаса убавьте температуру до 175°C и запекайте до полной ее готовности. Не забывайте через каждые 15 минут поливать индейку образовавшимся на дне формы соком. Готовится птица весом от 4,5 до 7,5 кг в общем счете около 2 - 2,5 часов.
  4. Запеченную индейку выньте из духовки и накройте фольгой. Пусть она отдохнет в фольге около получаса.

Подавайте запеченную индейку с яблоками и апельсинами на большом блюде, обложив вареным картофелем и сваренным рисом. Наслаждайтесь неимоверно нежным, сочным и вкусным мясом птицы. Кстати, подобный рецепт индейки можно использовать и к другим праздникам - Новому Году, Рождеству, любому торжеству или Дню Рождения.

Готовьте с радостью, и получайте удовольствие от вкусной индейки! И не забывайте оставлять комментарии.




4 thoughts on “Классическая индейка запеченная с яблоками и апельсинами

    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Следите за нашим веб-сайтом smakuymo.ru Вас ждет еще много интересных рецептов.

      Reply
  1. Tatyana Gavrilenko Post author

    Получается невероятно вкусная, сочная индейка. Проверено неоднократно!

    Reply
  2. WebHo

    Американский шеф повар Alton Brawn советует замочить индейку перед приготовлением в соленом овощном бульоне со специями. Ну а дальше она рекомендует действовать по традиционному пути, начинять индейку апельсином и натерать маслом для золотой корочки.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.