Search
Среда 20 Сентябрь 2017
  • :
  • :

Консервированные баклажаны а-ля грибочки

Консервированные баклажаны "а-ля грибочки"

Очень многие любят домашие заготовки, в том числе и консервированные баклажаны. Предлагаем заготовить на зиму баклажаны "а-ля грибочки". Они понравятся как к обычному стоу, так и в качестве праздничного блюда.

Наш рецепт консервированных баклажан очень прост. Их сможет приготовить любая хозяйка, даже самая молодая.

Ингредиенты:

Целые баклажаны спелые, но не перезревшие - 3 кг.

Для маринада:

  • 2,5 литра воды;
  • 100 грамм уксуса;
  •  2 стол. ложки соли;
  • 2 стол. ложки сахара.

Приготовление:

Подобрать целые синие приблизительно одинакового размера. Они должны небольшие и не очень толстые, чтобы удобно было уложить в стеклянную банку, а потом также легко достать из банки.

У баклажан обрезать хвостики. Проварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Для консервации баклажан по этому рецепту можно использовать банки как литровые, так и двух- и трехлитровые. Банки начисто вымыть и простерилизовать.

Приготовить маринад. Для этого, закипятив воду, добавить все остальные ингредиенты рецепта. Еще раз довести маринад до кипения.

Отваренные баклажаны раскладываем по стеклянным банкам. Залить маринадом и сразу же закатать.

Закутать банки теплым одеялом на сутки.

Консервированные баклажаны, хорошо хранятся в условиях квартиры.

Когда зимой, Вы откроете баночку, порежьте баклажаны кубиками, а репчатый лук полукольцами. Заправьте салат растительным маслом, посолите и если хотите, добавьте немного яблочного уксуса. Получите удовольствие. Многие гости, пробуя такие баклажаны, думают что это  грибы. Именно поэтому рецепт и называется - консервированные баклажаны "а-ля грибочки".

Смакуймо! Приятного аппетита! Жду Ваших комментариев.





One thought on “Консервированные баклажаны а-ля грибочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *