Search
Среда 20 Сентябрь 2017
  • :
  • :

Как правильно печь блины

Многие хозяйки, особенно начинающие, хотели бы узнать как правильно печь блины. Ведь это одно из самых любимых блюд многих детей и взрослых.

Мы готовы раскрыть некоторые секреты того, как правильно печь блины.

  1. Для этого вначале следует взять правильную пропорцию муки. Лучшей пропорцией является соотношение пшеничной и гречневой муки. Их лучше взять в соотношении 2,5 к 1. Однако если гречневой муки нет, то можно взять 4 части пшеничной муки (4 стакана).
  2. Второй секрет - правильное соотношение жидкости (молока и воды). Ее нужно брать в одинаковой пропорции к муке, т.е. на 1 стакан муки берется  1 стакан жидкости.
  3. Если вы собираетесь печь дрожжевые блины, то свежих дрожжей нужно брать в соотношении: на  стакан муки - 10 - 15 грамм дрожжей. Они обязательно должны быть свежими. Очень важно правильно соблюсти норму, чтобы не взять больше нормы.
  4. Для лучшего вкуса блинов, необходимо положить сливочное масло. Это лучше сделать после того, как тесто подошло, перед тем, как их нужно печь. На 4 стакана муки нужно взять 30 - 35 грамм сливочного масла.
  5. В тот же момент в тесто нужно положить сливки или горячее молоко, а также белок 1 - 2 яиц, предварительно взбитых.
  6. Чтобы блины не прилипали к сковородке, в тесто нужно влить 1 - 2 столовых ложек растительного масла.

Как подготовить тесто для блинов:

  1. Чтобы приготовить вкусные блины, необходимо соблюдать определенный порядок:
  2. Для начала необходимо приготовить опару.
  3. Пока она подходит, займитесь замесом теста из муки, дрожжей, воды, масла, сахара и соли. Однако перед тем, как вводить муку в тесто, ее обязательно нужно просеять. Так мука не только очищается, но и обогащается кислородом, который необходим для брожения теста.
  4. Вымесите тесто, введя опару. Пусть оно выстоится и подойдет. Тесто для блинов на каждой стадии нужно тщательно вымешивать. Следует помнить, что комочки в блинном тесте совершенно недопустимы.
  5. Очень важно не переборщить как с сахаром, так и с солью. Их следует класть точно по рецепту. Ведь тесто, которое пересолено, плохо бродит, а готовый блин получается блеклым и некрасивым. А вот от избытка сахара, готовый блин станет твердым и утратит свою нежность.
  6. Когда тесто подойдет, нужно ввести в тесто белок, сливки и сливочное масло. Однако не нужно обваривать тесто только вскипевшим, еще горячим молоком. Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 45 градусов, и только после этого вводите в тесто.
  7. Если по рецепту опару обваривать не нужно, то перед выпечкой блинов в тесто осторожно вводят белково-сливочную смесь. Для этого просто сливки немного взбивают, а потом в них уже вводят взбитые белки (ни в коем случае не наоборот!). Такая смесь, правильно подготовленная и введенная, сделает блины очень нежными, рыхлыми и очень вкусными.

Как правильно печь блины:

  1. Пеките блины на толстой, чугунной сковороде. Однако, прежде чем жарить блины, нужно предварительно вычистить сковородку солью с маслом, после чего хорошенько прогреть.
  2. Чтобы блины хорошо жарились, нужно сковороду смазывать растительным маслом. Лучше это делать с помощью половинки луковицы, которая предварительно насажена на вилку.
  3. Когда блин печется, другую сторону после того, как они схватится пленкой, нужно смазать растительным маслом той же луковицей.
  4. Каждый блин печется с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Если вы любите блины и часто их печете, то лучше для них выделить специальную сковороду. Подготовьте ее один раз по правилам и больше старайтесь не мыть. Тогда не придется снова прокаливать сковороду перед очередным приготовлением блинов.
  6. На сковороду тесто выливайте деревянным или другим черпаком, в который помещается такая порция теста, которой хватит для одного блина.
  7. Если при жарке оказалось, что тесто слишком густое, разбавьте его теплым молоком. Для этого отложите пару ложек теста в другую мисочку, влейте молоко, хорошенько размешайте. После этого, влейте в основную часть и хорошенько вымешайте.
  8. Также сковороду смазывают несоленым салом. Помазком для смазывания может служить не только луковица, но и половинку картофелины, кусочек чистой марли, намотанной на вилке.
  9. Как только блин зарумянится с нижней стороны, а с другой стороны покроется дырками, его нужно перевернуть.
  10. Все готовые блины укладываются на плоской тарелке стопочкой. При этом каждый блинчик смазывается сливочным или топленым маслом. А чтобы во время приготовления они не остывали, их ставят в теплое место.

Полезные советы:

  1. Сливки нужно вначале взбить и только после этого всыпьте сахар. Тогда он они не свернутся.
  2. Чтобы белки хорошо взбились, следует внутренние стенки миски, в которой будут они взбиваться. смазать лимоном. Тогда яичные белки взобьются намного быстрее, а сама масса получится пышной. Также лимонный сок поможет сделать пену белков более устойчивой. Необходимо ввести всего лишь несколько капель.
  3. Белки необходимо заранее охладить, для чего из нужно выложить на лед или выдержать в холодной воде в течение часа. Тогда они взобьются очень хорошо. Также очень важно, чтобы яйца были свежими.
  4. Чтобы не было комков, разводите муку в соленой воде.
  5. Если при выпечке блинов в его середине появляется большой пузырь, это признак того, что блинное тесто не добродило. Прекратите жарить блины, а тесто поставьте в теплую воду минут на 20 - 30.
  6. Если при переворачивании блина он рвется, введите в тесто муку и куриное яйцо.
  7. Очень удобно, когда блины жарятся на двух сковородах, а в это время еще одна стоит на очень маленьком огне. Именно в нее нужно складывать готовые блины, смазывать сливочным маслом. Стопку готовых блинов можно иногда переворачивать на другую сторону. В этом случае, к тому моменту, когда будет готов последний блин, первый снятый остыть не успеет.
  8. Когда тесто только замешивается, не нужно муку всыпать в жидкость. Следует делать только наоборот: вливайте жидкую фазу тонкой струйкой в муку, непрерывно перемешивая.
  9. А для того, чтобы блинное тесто было более пышным, а блины получились вкусными, как взбитые яичные белки, так и сливки нужно вводить в тесто перед самой выпечкой. Как только они введены, следует прекратить взбивание и интенсивное перемешивание теста. С этого момента можно только осторожно перемешивать тесто сверху вниз.
  10. А когда блины выпекаются, тесто перемешивать не следует. Ему нужно дать возможность и время для подхода. Поэтому, само тесто нужно брать очень осторожно, чтобы оно не опало.
  11. А вот в том случае, если блинного теста приготовлено очень  много, то, чтобы оно не перекисло, его можно поставить в холодильник. Также можно в него после брожения влить горячее молоко. Для этого следует оставить немного молока, которое полагается по рецептуре. Это значительно ослабит активность и развитие дрожжей в блинном тесте.
  12. Для выпечки блинов, вопреки убеждениям рекламы, не рекомендуется применять сковородки с антипригарным покрытием. Ведь полимер, которым покрыта сторона, пусть и в небольшой степени,  но разлагается при нагревании. А эти вредные, вновь образовавшиеся вещества, попадают в готовый продукт.
  13. Чтобы блины получились пышнее и вкуснее, не замешивайте блинное тесто только на води или молоке. Возьмите и то, и другое, в равных частях. Это обеспечит прекрасный результат.
  14. Если блины выпекаются для заворачивания в них начинки, то следует выпекать их только с одной стороны. Тогда блины не будут сухими.
  15. Сложить готовые блины с начинкой можно самыми разнообразными способами. При этом наполнять и складывать блины нужно так, чтобы зажаренная сторона, которая жарилась первой, всегда была снаружи. Тогда блины будут выглядеть лучше.
  16. Самые вкусные блины сразу после приготовления, поэтому и ешьте их сразу же со сковородки.

Смакуймо! Приятного аппетита





3 thoughts on “Как правильно печь блины

  1. Openbaz

    Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

    Reply
  2. Kindersmal

    Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники.

    Reply
  3. Антон

    Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *