Многие хозяйки в сезон созревания овощей любят закрывать кабачки маринованные на зиму. Это хоть и простая в приготовлении закуска, получается очень вкусной. Она приходится очень кстати любителям домашней консервации.
Кабачки маринованные на зиму - прекрасная альтернатива консервированным огурцам и помидоров, салатам. Приготовить маринованные кабачки на зиму в банках сможет каждая хозяйка, даже начинающая, если воспользуется нашим рецептом.
На трехлитровую банку нам понадобится:
- кабачков молодых - 1,2 кг;
- перца горького стручкового – 1-2 шт.;
- перца черного горошком - 2 г;
- листьев хрена и петрушки - по 12 г;
- укропа - 30 г;
- зубков чеснока - 6 шт.;
- листиков мяты и лаврового листа - по 6 шт.;
Для маринада:
- воды - 600 мл;
- соли - 30 г;
- уксуса 6% - 150 мл.
Как приготовить:
- Молодые кабачки тщательно промыть в воде, порезать кружками не толще 3см.
- Листья хрена, укропа, мяты, петрушки хорошо вымыть, нарезать.
- Чеснок очистить, сполоснуть, нарезать пополам или на 3 части.
- Перец вымыть, отрезать плодоножку, вычистить семена, разрезать напополам.
- Банку простерилизовать и на дно положить половину зелени и специй. Сверху уложить нарезанные кабачки и на них оставшуюся зелень и специи.
- Приготовьте маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать соль, довести до кипения и кипятить 6 минут. Маринад процедить через марлю, сложенную в 3 слоя и опять вскипятить. В конце влить уксус.
- Наполненные банки залить готовым маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Банки стерилизовать 25 минут.
- Достать из кипятка и сразу же закатать. Перевернуть их вверх дном и укутать толстым одеялом до полного остывания (на сутки).
Кабачки маринованные на зиму получаются хрустящими и очень вкусными. Они наверняка понравятся всем, кто их попробует.
Готовьте домашние заготовки на зиму.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите виде еще одного рецепта маринованных кабачков на зиму: