Search
Понедельник 16 Сентябрь 2019
  • :
  • :

Домашнее лечо на зиму

Домашнее лечо на зиму Домашнее лечо на зиму очень хорошо подходит тем, кто любит домашнюю консервацию. Домашнее лечо аппетитное, ароматное и очень вкусное. Естественно, что ни одна магазинная консервация и рядом не стоит с домашней. Тем более, что приготовить такое лечо очень просто.

Для приготовления домашнего лечо возьмите продукты:

  • помидоров – 7 – 8 кг;
  • горького перца – 3 - 4 шт.;
  • болгарского перца – 3 – 4 кг;
  • масла растительного – 2 стак.;
  • перца красного, молотого – 2 ч. л.,
  • чеснока – 4 гол.;
  • соли – 4 ст. л.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • эссенции уксусной 70% - 4 ч. л.

Готовим домашнее лечо:

  1. Тщательно промойте томат и горький перец, перекрутите через мясорубку.
  2. Возьмите кастрюлю, влейте растительное масло и поставьте на огонь. Влейте туда вашу смесь и варите в течение тридцати минут.
  3. Болгарский перец помойте, почистите и порежьте соломкой.
  4. В кипящую смесь всыпьте болгарский перец.
  5. Продолжайте варить еще в течение пятнадцати минут.
    В то время, когда ваш салат почти готов, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, приправы и специи, не забудьте положить соль.
  6. После этого налейте в лечо уксусную эссенцию и кипятите еще минут пять – десять.
  7. В это время не забудьте простерилизовать банки.
  8. Когда салат будет готов, снимите кастрюлю с огня и разложите его по баночкам. Закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните банки кверху дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так на сутки.

Закрыв домашнее лечо на зиму, ваша семья получит вкусную и ароматную закуску. Кстати, его любят взрослые и дети.




One thought on “Домашнее лечо на зиму

  1. Ольга

    Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Comments are closed.