Домашнее лечо на зиму очень хорошо подходит тем, кто любит домашнюю консервацию. Домашнее лечо аппетитное, ароматное и очень вкусное. Естественно, что ни одна магазинная консервация и рядом не стоит с домашней. Тем более, что приготовить такое лечо очень просто.
Для приготовления домашнего лечо возьмите продукты:
- помидоров – 7 – 8 кг;
- горького перца – 3 - 4 шт.;
- болгарского перца – 3 – 4 кг;
- масла растительного – 2 стак.;
- перца красного, молотого – 2 ч. л.,
- чеснока – 4 гол.;
- соли – 4 ст. л.;
- сахара – 4 ст. л.;
- эссенции уксусной 70% - 4 ч. л.
Готовим домашнее лечо:
- Тщательно промойте томат и горький перец, перекрутите через мясорубку.
- Возьмите кастрюлю, влейте растительное масло и поставьте на огонь. Влейте туда вашу смесь и варите в течение тридцати минут.
- Болгарский перец помойте, почистите и порежьте соломкой.
- В кипящую смесь всыпьте болгарский перец.
- Продолжайте варить еще в течение пятнадцати минут.
В то время, когда ваш салат почти готов, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, приправы и специи, не забудьте положить соль. - После этого налейте в лечо уксусную эссенцию и кипятите еще минут пять – десять.
- В это время не забудьте простерилизовать банки.
- Когда салат будет готов, снимите кастрюлю с огня и разложите его по баночкам. Закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните банки кверху дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так на сутки.
Закрыв домашнее лечо на зиму, ваша семья получит вкусную и ароматную закуску. Кстати, его любят взрослые и дети.