Search
Среда 20 Сентябрь 2017
  • :
  • :

Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом на День Благодарения В США на День Благодарения, по традиции будут накрыты пышные столы. На них обязательно будет присутствовать разнообразие овощных и фруктовых культур. Такая честь им предоставляется, так как они являются олицетворением даров природы, за которые и благодарят американцы небеса в день Благодарения в США.

Блюд на этот праздник готовится очень много. И большая часть блюд на день Благодарения – блюда из овощей, в том числе и блюда из брюссельской капусты. Рецепты таких блюд у каждой хозяйки имеют свои изюминки и секреты. Поэтому одни и те же блюда из капусты брюссельской имеют множество вариаций. Предлагаем вам рецепт традиционного блюда Дня Благодарения - брюссельская капуста с беконом.  Это удивительно вкусное блюдо, которым вы сможете удивить своих гостей и приготовить его не только на День Благодарения, но и в самый обычный день!

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 600 г
  • бекон – 100 г
  • орехи пекан – 1 горсть
  • лук – 1/2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • уксус яблочный или белый винный – 1 ст. л.
  • бульон куриный или вода – 1/2 стакана
  • кленовый сироп – 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Процесс приготовления:

  1. Бекон разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте его на среднем огне в разогретом масле в течение 7 минут. После чего слейте из сотейника часть образовавшегося жира, оставив несколько столовых ложек.
  2. Добавьте в сковороду с беконом лук, порезанный тонкими полуколечками, посолите. Помешивая, готовьте 4 минуты.
  3. Брюссельскую капусту очистите и обрежьте толстые кончики стеблей. Разрежьте каждый кочанчик пополам.
  4. Высыпьте капусту к бекону с луком, снова посолите. Влейте туда же уксус и бульон и под крышкой готовьте  на медленном огне.
  5. Примерно через четверть часа, крышку откройте и увеличьте огонь. После этого готовьте, пока не выкипит жидкость в блюде.
  6. После этого влейте 2 ст. л. кленового сиропа. Часто перемешивая готовьте 2 минуты, приправьте перцем и уберите с плиты.
  7. Орехи пеканы обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка, добавьте к ним оставшийся кленовый сироп и, перемешивая, готовьте 1 минуту.
  8.  Переложите орехи на фольгу, отделив их друг от друга, и остудите.
  9. Готовую брюссельскую капусту с беконом подавайте, посыпав подготовленными орехами.

Смакуймо! Приятиного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *