Многие хозяйки любят готовить вкусные заготовки на зиму. Среди них всевозможные салаты занимают достойное место. Приготовьте баклажаны по-корейски на зиму. Они вас порадуют богатым вкусом в холодные зимние вечера.
Приготовленные на зиму баклажаны по-корейски станут любимой закуской на вашем столе. Обязательно подайте их гостям на праздничный стол, и они сразу скажут, что вы замечательная хозяйка.
Необходимо взять:
- баклажан - 2,5 кг;
- моркови - 500 г;
- цветного болгарского перца - 700 г;
- чеснока - 6 зубч.;
- перца красного острого - 1 шт.;
- петрушки, кинзы - 150г;
- растительного масла - 3+3 ст.л;
- соевого соуса - 3-4 ст.л;
- сахара - 1 ст.л.;
- соли - 3-4 ст.л.;
- черного перца горошком - 10 шт.;
- семян кориандра - 1 ч.л;
- уксуса яблочного - 100 г.
Как приготовить:
- Все овощи вымыть, перец очистить от семян, морковь тщательно почистить.
- Баклажаны разрезать, удалить мягкую сердцевину, порезать с кожурой брусочками со стороной по 1 см.
- Баклажаны хорошенько посолить (1-2 ст.л.). Переложить в дуршлаг и оставить на 1-2 часа, чтобы с них стекла жидкость.
- Хорошенько их отжать руками и выложить бумажные салфетки, промокнуть. Баклажаны сложить в глубокую миску, влить 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.
- Выложить в один слой на противень, застеленный фольгой. Поставить в хорошо нагретую духовку и держать в ней до зарумянивания. Когда поджарились - выложить новую партию баклажан и также подрумянить в духовку.
- Морковь потереть на терке для корейской морковки. Хорошо посолить и помять руками, чтобы она стала мягкой.
- Болгарский перец очистить от семян и также порезать брусочками. Посолить, помять руками для мягкости. Острый перец порезать соломкой. Чеснок очистить от шелухи, и пропустить через пресс. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить ложку сахара.
- Семена кориандра и перца горошком истолочь в ступке. 3 столовые ложки растительного масла нагреть до легкого дымка, всыпать в него измельченные специи, перемешать и сразу же вылить в овощи.
- Полить соевым соусом. Хорошенько вымешать салат и попробовать на вкус. Он должен быть соленоватым, а по остроте соответствовать вашему вкусу.
- Мелко порезать петрушку с кинзой, всыпать в салат, еще раз перемешать.
- Банки и крышки вымыть, высушить. Салат плотно укладывать в банки, а затем слегка утрамбовать.
- В каждую 0,5-литровую баночку влить по 1 ст.л. 3-4% уксуса или по 0,5 ст. л. 6-9%.
- Банки прикрыть крышками, поставить в глубокую кастрюлю, залить горячей водой по плечики. Стерилизовать с момента закипания: 0,5-литровые банки 17-20 минут, 1-литровые - 23-25 минут.
- Вынуть из кастрюли, закатать. Перевернуть банки вверх дном и плотно укутать, чтобы баклажаны по-корейски на зиму быстро не остывали.
Спустя сутки баклажаны раскрыть. Перенести в место для хранения.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта приготовления на зиму баклажан по-корейски: