Всем, кому надоело зимой искать вкусную закуску в магазинах, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Тем более что никогда еще магазинные закуски и заготовки не превосходили по вкусу и изысканности домашние. Сделайте вкусную заготовку на зиму - приготовьте квашеные баклажаны фаршированные овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Простые в приготовлении, остренькие на вкус они прекрасно сберегаются и будут радовать вас даже в холодную пору года.
Нам понадобятся:
- баклажан - 10 кг;
- капусты белокочанной - 1 кг;
- перца сладкого болгарского - 1 кг;
- зелени сельдерея - 0,5 кг;
- чеснока - 3 - 4 гол.;
- масла растительного - 300 г.
Как приготовить квашеные баклажаны:
Подготовьте начинку для баклажан. Она готовится следующим образом:
- Перец с зеленью мелко нарежьте и потушите на растительном масле на сковородке.
- Капусту не крупно посеките, и залейте кипятком.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Когда вода остынет, капусту отожмите и соедините с чесноком, перцем и зеленью, подсолите и хорошо перемешайте. На один килограмм овощей нужно двадцать грамм соли. Все готово!
А теперь займитесь баклажанами.
- Возьмите небольшие баклажаны, и примерно три-пять минут проварите их в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы баклажаны не переварились.
- Далее слейте воду и остудите баклажаны.
- В подготовленных баклажанах сделайте надрез с одной стороны, нафаршируйте их подготовленной начинкой и перетяните ниткой.
- Сложите фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху полотняное полотенце, а потом поставьте груз.
- Держите фаршированные баклажаны в тепле. На второй день должен появиться сок. Если этого не произошло, то необходимо увеличить давление на баклажаны.
- После этого баклажаны переставляем в холодное место.
Перед подачей порежьте баклажаны кусочками, перемешайте с начинкой, полейте растительным маслом и подавайте на стол.
Смакуймо! Приятного аппетита.