Заготовки на зиму: квашеные баклажаны фаршированные овощами

Закуска на зиму - квашеные баклажаны фаршированные овощами Всем, кому надоело зимой искать вкусную закуску в магазинах, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Тем более что никогда еще магазинные закуски и заготовки не превосходили по вкусу и изысканности домашние. Сделайте вкусную заготовку на зиму - приготовьте квашеные баклажаны фаршированные овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Простые в приготовлении, остренькие на вкус они прекрасно сберегаются и будут радовать вас даже в холодную пору года.

Нам понадобятся:

  • баклажан - 10 кг;
  • капусты белокочанной - 1 кг;
  • перца сладкого болгарского - 1 кг;
  • зелени сельдерея - 0,5 кг;
  • чеснока - 3 - 4 гол.;
  • масла растительного - 300 г.

Как приготовить квашеные баклажаны:

Подготовьте начинку для баклажан. Она готовится следующим образом:

  1. Перец с зеленью мелко нарежьте и потушите на растительном масле на сковородке.
  2. Капусту не крупно посеките, и залейте кипятком.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Когда вода остынет, капусту отожмите и соедините с чесноком, перцем и зеленью, подсолите и хорошо перемешайте. На один килограмм овощей нужно двадцать грамм соли. Все готово!

А теперь займитесь баклажанами.

  1. Возьмите небольшие баклажаны, и примерно три-пять минут проварите их в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы баклажаны не переварились.
  2. Далее слейте воду и остудите баклажаны.
  3. В подготовленных баклажанах сделайте надрез с одной стороны, нафаршируйте их подготовленной начинкой и перетяните ниткой.
  4. Сложите фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху полотняное полотенце, а потом поставьте груз.
  5. Держите фаршированные баклажаны в тепле. На второй день должен появиться сок. Если этого не произошло, то необходимо увеличить давление на баклажаны.
  6. После этого баклажаны переставляем в холодное место.

Перед подачей порежьте баклажаны кусочками, перемешайте с начинкой, полейте растительным маслом и подавайте на стол.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию