Многие хозяюшки делают на зиму вкусные заготовки: соленья и варенья, компоты и приправы. Особенный интерес вызывает рецепт болгарского лечо на зиму. И это не удивительно. Перец в томатном соусе, приготовленный по болгарскому рецепту, получается особенно вкусным. Потому мы и предлагаем рецепт этой вкусной домашней заготовки.
Предложенный нами рецепт болгарского лечо на зиму не сложен. С ним справится каждая, даже молодая хозяйка. Главный залог успеха - поэтапное следование рецепту, представленному ниже. Тогда результат будет отличным.
Нам понадобится:
- помидоров – 3 кг;
- сладкого болгарского перца – 3 кг;
- соли - 1 ст. л.;
- сахара - 3 ст. л.;
- уксусной эссенции 70% - 1 ст. л.;
- чеснока - 1 гол.;
- приправ и специй – по вашему вкусу (душистый перец, лавровый лист).
Как приготовить болгарское лечо на зиму:
- Возьмите помидоры, помойте их и пропустите через мясорубку в глубокую миску.
- Помидорную массу поставьте на огонь и варите 40 - 50 минут на медленном огне.
- В проваренную томатную пасту положите промытый и нарезанный в виде соломки перец, очищенный и нарезанный пластинками чеснок, если любите, а также любимые приправы и специи.
- Проварите перец до мягкости и влейте уксусную эссенцию.
- Тщательно промойте и простерилизуйте поллитровые стеклянные банки.
- Готовое лечо снимите с огня и разлейте по подготовленным банкам.
- Закрутите завинчивающимися или закатайте обычными металлическими крышками.
- Стеклянные банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать.
Посмотрите видеорецепт еще одного способа приготовления лечо из болгарского перца:
Смакуймо! Приятного аппетита!