Вкусные заготовки: огурцы по-польски на зиму

Вкусные заготовки: огурцы по-польски на зиму Многие хозяюшки солят на зиму огурцы. Однако же вкуснее всего огурцы по-польски на зиму. Кроме того, что они получаются необычайно вкусными, они еще и хрустящие как свежие.

Рецепт огурцов по-польски должен быть у каждой хозяйки, которая любит радовать свою семью вкусными заготовками на зиму.

Нам понадобится:

  • огурцов - 4 кг;
  • соли - 2 ст. л.;
  • укропа, перца черного горошком,
  • лука репчатого - 5 гол.;
  • моркови - 5 шт.;
  • воды - 3 стак.;
  • сахара - 1 стак.;
  • уксуса 9% - 1 стак.

Как приготовить огурцы по-польски:

  • Старые огурцы очистите от кожуры и семян. Молодые просто тщательно вымойте. Порежьте их ровно на восемь частей и положите в большую посуду.
  • В огурцы насыпьте соль, тщательно перемешайте и оставьте настояться на 3 - 4 часа. Появившуюся жидкость обязательно слейте в другую посуду.
  • В то время, пока у вас овощи еще не совсем готовы, вымойте и поставьте стерилизоваться банки.
  • На дно подготовленных банок положите приправы и специи: укроп, перец горошком, по вашему вкусу. Сложите в банки огурцы, чтобы они лежали плотно. Обязательно кладите между ними лук и морковь, нарезанную фигурным ножом.
  • Сделайте маринад: на 3 стакана воды возьмите по 1 стакану сахара и 9% уксуса. Налейте воду в небольшую посуду, всыпьте сахар, влейте уксус, поставьте на газ и доведите до кипения.
  • Вылейте маринад в банки с огурцами и поставьте их стерилизоваться на 20 минут.
  • Закатайте банки металлическими крышками или закрутите завинчивающимися крышками.

Приготовленные огурцы по-польски на зиму порадуют всех членов вашей семьи.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию