Как правило, хозяйки готовят на зиму консервированные овощные закуски, в том числе и салат Огонек. Есть множество вариантов такого салата и закуски, и каждая хозяйка считает, что ее огонек - самый вкусный.
Не будем никого разубеждать, ибо так оно, скорее всего, и есть. Предлагаем очередной рецепт консервации - салат Огонек.
Для салата Огонек понадобится:
- помидоров – 5 кг;
- морковки – 1 кг;
- перца сладкого – 1 кг;
- растительного масла – 1-2 стол. л.;
- соли – 1 стол. л.,
- сахара – 2-3 стол. л.
- чеснока – 300 г.
Процесс приготовления:
- Возьмите помидоры, морковь и перец, тщательно вымойте овощи и проверните их через мясорубку.
- Подготовьте глубокую сковороду или казан, налейте в нее масло и пропущенные через мясорубку овощи, поставьте на огонь.
- Положите соль, сахар и проварите минут двадцать после закипания.
- По истечении этого времени добавьте в смесь выдавленные чеснок, и продолжайте варить еще пять минут.
- Поставьте стерилизоваться стеклянные банки и кипятить металлические крышки.
- Готовый салат Огонек переложите в подготовленные банки и закатайте при помощи ключа металлическими крышками.
Смакуймо! Приятного аппетита!