Торт с черносливом и грецкими орехами Каро

Торт с черносливом и грецкими орехами Каро Для всех любителей сладкого, торт Каро станет просто потрясающим подарком. Этот торт с черносливом и грецкими орехами настолько вкусный, что процесс его поедания может начаться еще на этапе сборки. Поэтому, рекомендуем собирать торт в одиночку, на полный желудок.

Даже те, кто не питает особой любви к сладостям не смогут устоять перед этим великолепным шоколадным тортом. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

Для теста:

  • яиц куриных - 4 шт.;
  • сахара - 1,5 стак.;
  • меда (натурального или искусственного) - 2 ст. л.;
  • коньяка или бренди - 1 ст. л.;
  • муки пшеничной - 1 + 2/3 стак.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • корицы измельченной - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлителя - 1,5 ч. л.;
  • грецких орехов - 1 стак.;
  • чернослива без косточек - 100 г.

Для крема:

  • сгущенного молока - 1 бан.;
  • масла сливочного - 150 г.

Для пропитки:

  • воды - 0,25 стак.;
  • коньяка или бренди - 1 ст. л.

Для украшения:

  • черного шоколада - 1 плитка.

Как приготовить торт Каро:

  1. Заранее (лучше за день), сварить банку сгущенного молока. Для этого положите банку сгущенки в кастрюлю, залейте водой и варите часов 5. Если вода будет выкипать - доливайте. Для торта нам нужно, чтобы сгущенное молоко стало очень густым и приобрело темно-коричневый цвет.
  2. Орехи очистите и измельчите, чернослив нарежьте.
  3. Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. В них добавьте мед и коньяк, еще раз взбейте. Потом всыпьте чернослив с орехами и хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу и разрыхлитель.
  5. В яичную массу постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбейте миксером. В результате должно получиться тесто средней консистенции.
  6. Из теста выпеките 3 коржа.
  7. Для крема взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
  8. Для пропитки воду нагрейте и влейте в банку из-под сгущенки, туда же влейте ложку коньяка.
  9. Испекшиеся и остывшие коржи пролейте пропиткой. Смажьте кремом все коржи кроме верхнего.
  10. На водяной бане растопите черный шоколад и облейте им торт. Сверху можно украсить тонкими полосками взбитой сметаны и зубочисткой нарисуйте паутинку.
  11. Поставьте торт с черносливом и грецкими орехами на несколько часов в холодильник.

Торт Каро готов. Подавайте его на стол и будьте готовы к комплиментам.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию