Вкусный торт Наполеон

Предлагаю вам испечь самый вкусный торт Наполеон. Готовлю я его по этому рецепту уже лет 20 , и каждый раз он получается очень вкусным.
Приготовить этот вкусный торт Наполеон не сложно. Однако для этого потребуется терпение, ну и конечно, набор необходимых ингредиентов. Строго следуйте моему рецепту и у вас обязательно получится потрясающе вкусный, мягкий, нежный Наполеон.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пачка маргарина;
  • 2,5 – 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. уксуса.

Для крема:

  • 1 литр молока;
  • 4 столовые ложки муки ;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 – 300 гр. сливочного масла.

Как приготовить торт Наполеон:

Приготовление коржей:

  • Насыпать муку на доску. В неё положить маргарин и рубить ножом их вместе до мелких кусочков.
  • 1 яйцо вбить в стакан. Добавить 1 ст.л. уксуса и долить водой до полного стакана. Тщательно размешать.
  • Порубленное тесто поливать потихоньку. В то же время рубя. Замесить хорошо тесто, чтобы оно было мягкое, а не твердое.
  • Разделить тесто на 12 коржей и поставить в холодильник часа на два.
  • Раскатывать на столе, посыпанном мукой. Раскатывать тоненько. Вырезать круг, тогда торт будет круглым; или обрезать до прямоугольника, тогда торт будет прямоугольным. Но при этом все коржи должны быть одного размера. Для этого лучше воспользоваться формой-шаблоном.
  • Нагреть духовку. Противень не смазывать. Корж на противне наколоть вилкой. Печь на сильном огне до румяности. Дать остыть.

Приготовление крема:

  1. Муку и сахар хорошо смешать и развести 1 стаканом холодного молока.
  2. Остальное молоко (750 гр.) вскипятить, и в кипящее молоко влить смесь молока с сахаром и мукой. Сварить до готовности. Остудить.
  3. Взбить сливочное масло (его можно взять столько, сколько хочешь или есть. Результат будет в любом случае превосходным!). По ложке в масло добавлять сваренный крем и продолжать взбивать. Итак, пока весь крем не будет взбит с маслом. Можно добавить ванильный сахар или натертую цедру апельсина – как Вам больше нравится.

Коржи очень обильно смазать кремом.

Сверху вкусный торт Наполеон присыпать крошкой поломанных коржей.

Если вы пекли прямоугольный торт, разрезайте его вначале на квадратики, а потом еще по диагонали. В результате должны получиться треугольники – похожие на треуголку Наполеона. Именно поэтому этот торт так и называется.

Ссылка на основную публикацию