Сырные корзиночки станут настоящим украшением праздничного стола. Приготовить их можно самостоятельно.
Их можно начинить различной начинкой.
Необходимо взять:
- твердого сыра - 200 гр;
- крахмала картофельного или кукурузного - 1 ст. л.;
- чеснока - 2-3 зубч.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить сырные корзиночки, необходимо натереть на мелкой терке сыр. Его смешать с крахмалом и давленым чесноком (по вкусу).
- Хорошо разогреть сковороду, слегка ее смазать растительным маслом. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то ничем смазывать не нужно.
- Взять 2 столовые ложки смеси и равномерно распределить по поверхности сковородки как блинчик. Когда одна сторона блина схватится, снять его со сковородки.
- Сразу же поместить блин на перевернутую чашку или стакан. Чтобы сырная корзиночка сразу не распрямлялась, ее следует прихватить тонкой резинкой.
Как только сырные корзиночки остыли, их следует наполнить начинкой и сразу же подавать к столу.
Смакуймо! Приятного аппетита.