Сырные корзиночки

Сырные корзиночки станут настоящим украшением праздничного стола. Приготовить их можно самостоятельно.

Их можно начинить различной начинкой.

Необходимо взять:

  • твердого сыра - 200 гр;
  • крахмала картофельного или кукурузного - 1 ст. л.;
  • чеснока - 2-3 зубч.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить сырные корзиночки, необходимо натереть на мелкой терке сыр. Его смешать с крахмалом и давленым чесноком (по вкусу).
  2. Хорошо разогреть сковороду, слегка ее смазать растительным маслом. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то ничем смазывать не нужно.
  3. Взять 2 столовые ложки смеси и равномерно распределить по поверхности сковородки как блинчик. Когда одна сторона блина схватится, снять его со сковородки.
  4. Сразу же поместить блин на перевернутую чашку или стакан. Чтобы сырная корзиночка сразу не распрямлялась, ее следует прихватить тонкой резинкой.

Как только сырные корзиночки остыли, их следует наполнить начинкой и сразу же подавать к столу.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию