Торт-салат Сельдь под лисьей шубой всегда вызывает восторг у тех, кто его видит или пробует. Публикую рецепт этой закуски, чтобы вы лично смогли в этом убедиться.
Торты-салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Предлагаю приготовить Сельдь под лисьей шубой — знакомую всем селедку под шубой, приготовленную по-новому. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным, необычным.
Нам понадобится:
- соленой селедки (филе) — 300 г;
- моркови — 375 г;
- картофеля — 375 г;
- луковица — 1 шт.;
- шампиньонов — 450 г;
- майонеза или сметаны — 225 г;
- перец, соль — по вкусу;
- любимая зелень для украшения.
Как приготовить:
- Отделить филе от рыбы, убрав все косточки. Порезать кусочками.
- Картофель и морковь вымыть, отварить. Остудить, очистить. По отдельности натереть, используя крупную терку.
- Грибы вымыть, порезать пластинками.
- Лук порезать соломкой.
- Лучок вместе с грибами, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
- Для смазывания слоев используйте майонез или сметану - как вам больше нравится.
- Торт-салат будем выкладывать на широкую плоскую тарелку, предварительно установив на нее разъемное кольцо от формы для выпечки. В него выкладывать слоями:
- отварной картофель сверху соус;
- подготовленную рыбу, грибы с луком, соус;
- морковь, украсить соусом;
- украсить зеленью.
- Хотя бы один час дать салату пропитаться, поставив его в холодильник.
- Снять кольцо. Подавать селедку под лисьей шубой к столу.
Обязательно приготовьте к празднику, удивите всех гостей.
Смакуймо! Приятного аппетита!