Как приготовить салат селедка под шубой пошагово

Как приготовить салат селедка под шубой пошагово Читатели нашего кулинарного блога часто просят рассказать, как приготовить салат селедка под шубой пошагово. Они просят поделить информацией, как вкусно готовить те или иные блюда. Выполняю вашу просьбу и начну с рассказа о приготовлении этой популярной закуски.

В этой статье я расскажу, как готовится салат селедка под шубой пошагово. Это очень вкусная классическая закуска, которая требует наличия определенных продуктов, тщательной подготовки и выполнения некоторых правил.

Мой вариант селедки под шубой никого не оставлял равнодушным. С радостью делюсь своим личным рецептом, который оттачивался годами. Гарантирую, что на выходе у вас получится очень вкусная закуска, если будете придерживаться пошагового рецепта.

Нам понадобится:

  • селедка соленая – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • майонез – 300 г;
  • сметана – 300 г.

Как приготовить:

  1. Отварить овощи и яйца, остудить очистить.
  2. Подготовить плоское овальное блюдо.
  3. В глубокой посудине смешать сметану с майонезом в равных пропорциях.
  4. Очищенные овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке.
  5. Сельдь очистить, аккуратно вытянуть косточки, разобрать на небольшие кусочки.
  6. Репчатый лук мелко нарезать.
  7. Салат выкладывать слоями. Очередность слоев следующая:
  • 1 сл. - картофель, соус;
  • 2 сл. - сельдь, лук, соус;
  • 3 сл. - яйца, соус;
  • 4 сл. - морковь, соус;
  • 5 сл. - свекла, соус.
  1. Салат поставить на несколько часов в холодное место для пропитки.

Салат можно украсить любимой зеленью, оливками, кусочками рыбы, перепелиными яйцами. Тут все зависит от вашей фантазии и желания.

Научившись готовить эту вкусную закуску, вы всегда сможете побаловать себя этим вкусным блюдом.

Поделитесь своим рецептом салата селедки под шубой, рассказав пошагово, как вы его готовите. Если вы пришлете его фотографию, мы обязательно опубликуем рецепт с вашим именем.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию