Читатели нашего кулинарного блога часто просят рассказать, как приготовить салат селедка под шубой пошагово. Они просят поделить информацией, как вкусно готовить те или иные блюда. Выполняю вашу просьбу и начну с рассказа о приготовлении этой популярной закуски.
В этой статье я расскажу, как готовится салат селедка под шубой пошагово. Это очень вкусная классическая закуска, которая требует наличия определенных продуктов, тщательной подготовки и выполнения некоторых правил.
Мой вариант селедки под шубой никого не оставлял равнодушным. С радостью делюсь своим личным рецептом, который оттачивался годами. Гарантирую, что на выходе у вас получится очень вкусная закуска, если будете придерживаться пошагового рецепта.
Нам понадобится:
- селедка соленая – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- майонез – 300 г;
- сметана – 300 г.
Как приготовить:
- Отварить овощи и яйца, остудить очистить.
- Подготовить плоское овальное блюдо.
- В глубокой посудине смешать сметану с майонезом в равных пропорциях.
- Очищенные овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке.
- Сельдь очистить, аккуратно вытянуть косточки, разобрать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Салат выкладывать слоями. Очередность слоев следующая:
- 1 сл. - картофель, соус;
- 2 сл. - сельдь, лук, соус;
- 3 сл. - яйца, соус;
- 4 сл. - морковь, соус;
- 5 сл. - свекла, соус.
- Салат поставить на несколько часов в холодное место для пропитки.
Салат можно украсить любимой зеленью, оливками, кусочками рыбы, перепелиными яйцами. Тут все зависит от вашей фантазии и желания.
Поделитесь своим рецептом салата селедки под шубой, рассказав пошагово, как вы его готовите. Если вы пришлете его фотографию, мы обязательно опубликуем рецепт с вашим именем.
Смакуймо! Приятного аппетита.