Салат с куриной печенью и огурцами Нежность понравится всем, кто любит вкусные, сытные, домашние блюда. Если печень свежая, не перемороженная, салат получается нежным, сладковатым на вкус. Отсюда и название закуски.
В приготовлении данное блюдо достаточно простое. С приготовлением салата с куриной печенью и огурцами справится любой член семью. Главное — огромное желание и набор необходимых ингредиентов. Следуйте пошаговому рецепту и салат обязательно получится.
Необходимо взять:
- куриной печени — 0,5 кг;
- моркови сваренной — 0,2 кг;
- огурцов соленых или маринованных — 0,2 кг;
- огурцов свежих — 0,1 кг;
- лука репчатого — 1 шт.;
- яиц куриных — 3 шт.;
- масла растительного - 2 ст.л.;
- майонеза — 2-3 ст.л.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь отварить, очистить, дать остыть.
- Лук мелко порезать. Печень хорошо промыть, отделить ненужные жилки.
- В сковороду налить растительного масла, слегка прогреть, всыпать лук. Обжарить до слегка золотистого цвета.
- К луку положить печенку, предварительно порезанную на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, помешать и обжарить до готовности печени. Это происходит достаточно быстро. На это уйдет не более 5-10 минут. Дать печени остыть.
- Яйца по одному вбивать в глубокую миску, размешивать вилкой, добавив 1 ст.л. воды, слегка посолить, поперчить. Вылить на горячую сковородку в виде блинчика. Обжарить с разных сторон. Так поступить со всеми яйцами. Остудить.
- Морковь, соленые и свежие огурцы порезать вначале пластинами, а затем брусочками.
- Яичные блинчики порезать полосками, а затем брусочками.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки. Выложить в глубокую миску и подавать к столу.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видео еще одного рецепта салата с куриной печенью: